Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №46483
Араповский подземный монастырь или Араповские пещеры для уединенного богомолия, расположенные в окрестностях с. Гремячее близ д. Араповки (Тетяковки) совр. Новомосковского района (бывш. Венёвского уезда) Тульской области. Также встречается неверный вариант упоминания: Араповские карстовые пещеры.
Существуют ли какие-то публикации по этому объекту, помимо сетевых (блогов, постов и т. Д.)
Интересуют любые упоминания, как исторические, так и современные (описания как туристического объекта)
Ответ [2022-11-07 19:43:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Долотов Ю.А. Подземные культовые сооружения России: общий обзор // Спелеология и спелестология. – 2013. – № 4. – С. 265-277. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28900071 (дата обращения: 07.11.2022). – Доступ после регистрации.
2. Долотов Ю.А. Проблемы спелестологии / Ю.А. Долотов, М.Ю. Сохин // Пещеры : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь : Пермский гос. ун-т, 2001. – Вып. 27/28. – C. 83-96. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.11.2022).
3. Дублянский В.Н. Спелестологический ежегодник РОСИ 2000 // Пещеры : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 2004. – Вып. 29/30. – С. 215-215.
4. Заидов О.Н. Араповские пещеры-мифы и реальность / О.Н. Заидов, А.Н. Филатова // Спелестологический Ежегодник РОСИ. – 2000. – Москва, 2001. – С. 198-204.
5. Малафий А.С. Туризм впечатлений: ресурсы и перспективы развития в Тульской области / А.С. Малафий, А.А. Фатуева, К.С. Промыслова // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2019. – Т. 13, № 2. – С. 101-111. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/turizm-vpechatleniy-resursy-i-perspektivy-razvitiya-v-tulskoy-oblasti (дата обращения: 07.11.2022).
6. Польшина А.В. Православное краеведение : Тульская духовная семинария: история и современность // История и современное развитие тульского края : материалы III обл. краевед. чтений. – Тула : Гриф и К, 2011. – С. 209-221. – Электронная копия доступна на сайте МУК НБС. URL: http://www.nmosk-lib.ru/upload/iblock/b88/b882c54e6db408d2997795c2dd0c5ca2.pdf#page=209 (дата обращения: 07.11.2022).
7. Промыслова К.С. Развитие мистического туризма в Тульской области / К.С. Промыслова, А.А. Фатуева // Тенденции развития туризма и гостеприимства в России. – Москва, 2019. – С. 256-260.
8. Солопов О.В. Перспективы развития культурного и туристического потенциала Тульской области // Гуманитарные ведомости ТГПУ им. Л.Н. Толстого. – 2014. – № 2 (10). – С. 50-58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-kulturnogo-i-turisticheskogo-potentsiala-tulskoy-oblasti (дата обращения: 07.11.2022).
9. Солопов О.В. Перспективы развития эзотерического туризма в Тульской области / О.В. Солопов, Н.Д. Солопова // Инновационная наука. – 2016. – № 9 (21). – С. 368-371. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-ezotericheskogo-turizma-v-tulskoy-oblasti (дата обращения: 07.11.2022).
10. Танкиева Т.А. Проблемы и перспективы развития экологического туризма в Тульской области / Т.А. Танкиева, М.В. Пономарева, А.В. Королев // Сервис plus. – 2018. – Т. 12, № 2. – С. 3-13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-razvitiya-ekologicheskogo-turizma-v-tulskoy-oblasti (дата обращения: 07.11.2022).
11. Усольцев В.А. Православный подземный храм («Святые пещеры») на Южном Урале // Эко-потенциал. – Екатеринбург, 2013. – С. 214-236. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.usfeu.ru/bitstream/123456789/2741/1/Usoltcev_3.pdf (дата обращения: 07.11.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: