Просмотр запроса №46479
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Реализация права на социальные гарантии работникам. Для курсовой очень надо ???? Информация должна быть не позднее 5 лет.
Ответ
[2022-11-05 20:41:19] :
Здравствуйте. За указанный период выявлены следующие публикации общего характера (источники – ИПС Яндекс, Google). В процессе поиска также найдены статьи, анализирующие социальные гарантии конкретной сферы деятельности (сотрудников МВД, педагогических работников и т.д.).
1. Астраханкина К.В. Правовые основы социальной защиты работников организации / К.В. Астраханкина, О.В. Глеба // Социально-экономические процессы современного общества : сб. тр. конф. – 2021. – С. 80-85. – Электронная копия доступна на сайте ИД «Среда». URL: https://phsreda.com/e-articles/10256/Action10256-97928.pdf (дата обращения: 05.11.2022).
2. Зыбуновская Н.В. Социально-трудовые права занятого населения: практическая реализация и способы защиты / Н.В. Зыбуновская, А.Н. Покида. – DOI 10.31857/S013216250001968-7 // Социологические исследования. – 2018. – № 9. – С. 124-129. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.socis.isras.ru/files/File/2018/2018_9/Pokida.pdf (дата обращения: 05.11.2022).
3. Зырянова И.И. К вопросу регулирования минимальной социальной гарантии по оплате труда в России / И.И. Зырянова, Е.Н. Сочнева // Экономика труда. – 2018. – № 3. – С. 777-790. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-regulirovaniya-minimalnoy-sotsialnoy-garantii-po-oplate-truda-v-rossii (дата обращения: 05.11.2022).
4. Иванчина Ю.В. Трудовое право и право социального обеспечения: взаимодействие в сфере удовлетворения социально значимых потребностей индивида / Ю.В. Иванчина, Е.А. Истомина // Ежегодник трудового права. – 2020. – Т. 10. – С. 240-254. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://rjll.spbu.ru/article/view/13407/9144 (дата обращения: 05.11.2022).
5. Избиенова Т.А. Реализация права на объединение работников, занятых через интернет-платформы, в европейских странах и в Российской Федерации / Т.А. Избиенова, А.К. Безина // Актуальные проблемы российского права. – 2021. – № 2 (123). – С. 88-101. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-prava-na-obedinenie-rabotnikov-zanyatyh-cherez-internet-platformy-v-evropeyskih-stranah-i-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 05.11.2022).
6. Козырева П.М. Социальные гарантии и льготы по месту работы: нестабильность и неутешительная динамика / П.М. Козырева, А.И. Смирнов // ЖИСП. – 2021. – № 3. – С. 389-404. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-garantii-i-lgoty-po-mestu-raboty-nestabilnost-i-neuteshitelnaya-dinamika (дата обращения: 05.11.2022).
7. Новикова О.Ф. Социальные гарантии работникам промышленности по условиям труда / О.Ф. Новикова, Л.Н. Логачева // Экономика промышленности. – 2018. – № 3 (83). – С. 93-110. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-garantii-rabotnikam-promyshlennosti-po-usloviyam-truda (дата обращения: 05.11.2022).
8. Приженникова А.Н. Реализация гарантий прав работника по российскому трудовому законодательству // Аллея науки : электрон. науч.-практ. журн. – 2019. – Т. 2, № 3. – С. 512-528. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/02March2019/REALIZACIYa%20GARANTIY%20PRAV%20RABOTNIKA%20PO%20ROSSIYSKOMU%20TRUDOVOMU%20ZAKONODATELSTVU.pdf (дата обращения: 05.11.2022).