Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №46471
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, с подбором литературы по диплому на тему: "Понятие криминалистической диагностики и ее роль в процессе раскрытия и расследования преступлений".
Ответ [2022-11-04 17:58:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Демина Р.Е. О роли диагностики в криминалистических исследованиях // Вестник криминалистики. – 2019. – № 1. – С. 19-24.
2. Дубровин С.В. Основы теории криминалистической диагностики : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.09 / Дубровин С.В. ; Ур. гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 2006. – 309 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/osnovy-teorii-kriminalisticheskoi-diagnostiki?ysclid=la2lrm3jng560735622 (дата обращения: 04.11.2022).
3. Кокин А.В. О сущности криминалистической диагностики и ее соотношении с идентификацией // Вестник Московского университета МВД России. – 2009. – № 6. – С. 143-146. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-suschnosti-kriminalisticheskoy-diagnostiki-i-ee-sootnoshenii-s-identifikatsiey (дата обращения: 04.11.2022).
4. Майлис Н.П. О роли диагностики в раскрытии и расследовании преступлений // Научный портал МВД России. – 2019. – № 4 (48). – С. 89-92. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-diagnostiki-v-raskrytii-i-rassledovanii-prestupleniy (дата обращения: 04.11.2022).
5. Россинская Е.Р. Криминалистическая и экспертная диагностика: современное состояние и дискуссионные проблемы // Вестник экономической безопасности. – 2019. – № 2. – С. 220-224. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminalisticheskaya-i-ekspertnaya-diagnostika-sovremennoe-sostoyanie-i-diskussionnye-problemy (дата обращения: 04.11.2022).
6. Румянцева И.В. Криминалистическая диагностика: понятие и возможности применения на современном этапе / И.В. Румянцева, П.А. Холопов // Библиотека криминалиста. – 2013. – № 1. – С. 279-285.
7. Соколова О.А. Криминалистическая диагностика человека в раскрытии и расследовании преступлений : монография / О.А. Соколова. – Москва : Юрлитинформ, 2020. – 245, [1] с.
8. Соколова О.А. Современные тенденции развития криминалистической диагностики // Вестник экономической безопасности. – 2016. – № 4. – С. 99-103. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-kriminalisticheskoy-diagnostiki (дата обращения: 04.11.2022).
9. Эксархопуло А. Криминалистическая диагностика как идентификация и ее место в структуре общей криминалистической теории распознавания. – DOI 10.33184/vest-law-bsu-2019.4.9 // Вестник Института права Башкирского государственного университета. – 2019. – Т. 2, № 2. – С. 52-60. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-ip.ru/index.php/journal/article/view/37/84 (дата обращения: 04.11.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Криминология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: