Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №46459
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте , пожалуйста , литературы для написания работы на тему " Текущее положение и проблемы развития трансграничной электронной торговли между китаем и россией. "
С уважением,
Ангелина.
Ответ [2022-11-03 14:06:33] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бондарчук Д.С.Сотрудничество России и Китая в трансграничной электронной торговле: вызовы и перспективы / Д.С. Бондарчук, А.И. Погорлецкий. – DOI 10.48344/BSPU.2021.51.60.014 // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2021. – С. 221-226. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/84008935/_._2021.pdf (дата обращения: 03.11.2022).
2. Ли Цзинжу. Проблемы и перспективы развития Российско-Китайской трансграничной электронной коммерции // Инновации и инвестиции. – 2020. – №6. – С. 65-70. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-razvitiya-rossiysko-kitayskoy-transgranichnoy-elektronnoy-kommertsii (дата обращения: 03.11.2022).
3. Пиковер А.В. Российско-китайская трансграничная электронная торговля: состояние и перспективы // 40 лет экономических реформ в КНР : сб. ст. – Москва : ИДВ РАН, 2020. – С. 268-286. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИКСА РАН. URL: https://www.ifes-ras.ru/images/abook_file/book-2020-40yo.pdf#page=268 (дата обращения: 03.11.2022).
4. Трофименкова Е.В. Развитие Российско-Китайской электронной торговли / Е.В. Трофименкова, Юй Сунбэй, Ян Минсы // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2021. – № 4 (59). – С. 49-55. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-rossiysko-kitayskoy-elektronnoy-torgovli (дата обращения: 03.11.2022).
5. Цзоу Тун. Перспективы развития Российко-Китайской электронной торговли: роль логистического сервиса / Цзоу Тун, Т.Т. Ценина // Вопросы экономики и права. – 2018. – № 9 (123). – С. 76-79. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://law-journal.ru/files/pdf/201809/201809_76.pdf (дата обращения: 03.11.2022).
6. Цюцзе Чень. Трансграничная электронная коммерция между КНР и РФ, настоящее и будущее // Вестник АмГУ. – 2017. – № 79. – С. 107-111. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.amursu.ru/wp-content/uploads/2018/02/18_107-111.pdf (дата обращения: 03.11.2022).
7. Чайка И.Ю. Новеллы правового регулирования в сфере трансграничной электронной торговли в Китайской Народной Республике // Актуальные проблемы российского права. – 2016. – № 9 (70). – С. 176-185. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novelly-pravovogo-regulirovaniya-v-sfere-transgranichnoy-elektronnoy-torgovli-v-kitayskoy-narodnoy-respublike (дата обращения: 03.11.2022).
8. Шарипов Ф.Ф. Перспективы развития трансграничной электронной торговли между РФ и КНР / Ф.Ф. Шарипов, М.А. Дьяконова. – DOI 10.24182/2073-9885-2021-14-3-18-28 // Путеводитель предпринимателя. – 2021. – Т. 14, № 3. – С. 18-28. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.pp-mag.ru/jour/article/view/1548/1522 (дата обращения: 03.11.2022).
9. Эков К.Е. Электронная торговля как фактор развития трансграничного взаимодействия экономических агентов России и Китая / К.Е. Эков, Д.А. Яковенко. – DOI 10.34670/AR.2020.91.10.069 // Economics: Yesterday, Today and Tomorrow. – 2019. – Т. 9, вып. 10А. – С. 610-620. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-economy-2019-10/73-ekov-yakovenko.pdf (дата обращения: 03.11.2022).
10. Яо Яо. Сдерживающие факторы Китайско-Российской трансграничной электронной торговли / Яо Яо, Чжан Ян // Креативная экономика. – 2020. – № 8. – С. 1725-1736. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sderzhivayuschie-faktory-kitaysko-rossiyskoy-transgranichnoy-elektronnoy-torgovli (дата обращения: 03.11.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: