Просмотр запроса №46458
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы по теме "Причины упадка самурайского сословия в эпоху Токугава"
Ответ
[2022-11-03 20:39:16] :
Здравствуйте. В дополнение к ответу на запрос № 46178 в Архиве выполненных запросов предлагаем следующие материалы (ЭК НРБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Зиганьшин Р.М. Военный этикет самураев // Историческая психология и социология истории. – 2010. – Т. 3, № 2. – С. 125-151. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennyy-etiket-samuraev (дата обращения: 03.11.2022).
2. Прасол А.Ф. От Эдо до Токио и обратно : культура, быт и нравы Японии эпохи Токугава / Александр Прасол. – Москва : Астрель : CORPUS, 2012. – 525, [1] с. : ил.
3. Спеваковский А.Б. Самураи – военное сословие Японии / А.Б. Спеваковский. – Москва : Наука, 1981. – 169 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте Академия. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.11.2022).
4. Толстогузов С.А. Рай Санъё и «Нихон гайси» // Японские исследования. – 2021. – № 2. – С. 26-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ray-sanyo-i-nihon-gaysi (дата обращения: 03.11.2022).