Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №4645
Сколько всего коронационных альбомов было издано?
Когда впервые был издан альбом, посвященный коронации русских царей и/или императоров.
Ответ [2006-08-25 14:35:38] :
К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубоких разысканий. Для начала предлагаем Вам ознакомиться со следующими публикациями (источники: поисковая система Яndex, БД ГПИБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнологии, БД Информкультура РГБ):
1. Алексеева М.А. Изображения коронационных и погребальных церемоний XVIII в. : изд. и неизд. альбомы // Вспомогательные исторические дисциплины. – СПб., 1998. – Т. 26. – С. 232-240.
2. Касинец Э. Императорские коронационные альбомы / Э. Касинец, Р. Уортман // Вспомогательные исторические дисциплины. – СПб., 1994. – Т. 25. – С. 138-151.
3. Книжные сокровища : рукопис. и старопеч. кн. в музеях Моск. Кремля [Электронный ресурс] // Эхо Москвы : радиостанция [сайт]. Передачи. Кремлевские палаты. – 19.03.2005. – URL: http://echo.msk.ru/programs/kremlin/35214/ .
4. Коронационные альбомы российских императоров [Электронный ресурс] // Альфарет : издательство [сайт]. – 2006. – Наши проекты. – URL: http://www.alfaret.ru/rare/corona.php .
5. Немшилова А.Е. Русские коронационные альбомы : к постановке пробл. исслед. // Книговедение : новые имена : сб. науч. ст. – М., 1999. – Вып. 4. – С. 10-13.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала социально-экономических наук и в Отдел эстампов РНБ. Поиск информации по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: