Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №46441
Здравствуйте! Помогите найти литературу и источники по теме "Русская бальная афиша рубежа XIX-XX вв."
Ответ [2022-11-02 20:13:38] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации, точно соответствующие теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бархатова Е. Рождение русской художественной афиши // Наше наследие. – 1993. – № 27. – С. 97-100.
Аннотация: Начало 20 в.
2. Захарова О.Ю. Балы России второй половины XIX – начала XX века / О.Ю. Захарова. – Санкт-Петербург : Лань : ПЛАНЕТА МУЗЫКИ, 2012. – 176 с.
3. Захарова О.Ю. Русские балы и конные карусели : [история рус. балов и рыцар. кон. каруселей] / О.Ю. Захарова. – Москва : Гласность, 2000. – 183 с.
4. Захарова О.Ю. Русский бал XVIII – начала ХХ века: Танцы, костюмы, символика / О.Ю. Захарова. – Москва : Центрполиграф, 2010. – 448 с., ил.
5. Захарова О.Ю. Светские церемониалы в России XVIII – начала XX в. / О.Ю. Захарова. – Москва : Центрполиграф, 2003. – 349 с.
6. Колесникова А.В. Бал в России : XVIII – начало XX века / А.В. Колесникова. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2005. – 301 с.
7. Лапина К.В. Театр начинается с афиши. История театральной афиши в России от истоков до 1917 года / К.В. Лапина. – Москва : ГЦТМ им. А.А.Бахрушина, 2017. – 231 с., [8] л. цв. ил., ил. – (Бахрушинская сер.)
8. Лапина К.В. Театральная афиша в России: опыт истории от возникновения до 20-х годов XX века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.01 / Лапина Ксения Валентиновна ; [Место защиты: Рос. акад. театр. искусства (ГИТИС)]. – Москва, 2008. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003454903?ysclid=l9zw6mps4941782970 (дата обращения: 02.11.2022).
9. Маслеева В.В. Популяризация культурного наследия Санкт-Петербурга: реконструкция исторических практик в СМИ / В.В. Маслеева, А.М Сосновская // Век информации. – 2018. – № 1. – С. 243-251.
10. Приглашение на бал: рисунок Г.М. Бобровского // Антикварный мир: отражение сути : вестник антикварного рынка. – 2014. – № 7. – С. 38 : 3 ил.
11. Рябков В.М. Антология форм праздничной и развлекательной культуры России : (XVIII – начало XX века) : учеб. пособие / В.М. Рябков ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск, 2006. – 705 с.
12. Сосновская А.М. Экономика впечатлений: реконструкция исторических практик культурного наследия Санкт-Петербурга / А.М. Сосновская, В.В. Маслеева // Управленческое консультирование. – 2018. – № 4 (112). – С. 172-181. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-vpechatleniy-rekonstruktsiya-istoricheskih-praktik-kulturnogo-naslediya-sankt-peterburga (дата обращения: 02.11.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: