Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №46430
Здравстуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы: "Особенности работы медицинской сестры в онкологическом отделении".
Ответ [2022-10-31 18:40:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Арутюнян Е.А. Роль медицинской сестры в работе онкологического отделения (опухоли наружных локализаций) / Е.А. Арутюнян, Т.В. Синева // Новые технологии в онкологии : сб. материалов ежегод. науч.-практ. конф. (Самара, 04-05 декабря 2019 г.). – Тольятти, 2019. – С. 10-11. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41867706&selid=41867844 (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Богуш Е.А. Анализ затрат рабочего времени медицинских сестер отделения реанимации и интенсивной терапии онкологического профиля (по данным хронометража) / Е.А. Богуш, С.И. Двойников // Аспирантский вестник Поволжья. – 2015. – № 5/6. – С. 372-375. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27215182 (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
3. Гужвина О.В. Особенности деятельности сестринского персонала онкологического профиля // Медсестра. – 2022. – № 2. – С. 7-11.
4. Гурнач Н.К. Синдром эмоционального выгорания у медицинских сестер онкологических отделений // Сборник материалов конференции студентов и молодых ученых, посвященной памяти проф. Ю.Г. Бойко (Гродно, 23-24 апреля 2015 г.). – Гродно, 2015. – С. 159-160. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46543558 (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
5. Мишуткина Т.Г. Роль медицинской сестры в послеоперационном периоде в онкологическом отделении (онкоурология) / Т.Г. Мишуткина, Д.А. Пантелеев // Новые технологии в онкологии : сб. материалов ежегод. науч.-практ. конф. (Самара, 04-05 декабря 2019 г.). – Тольятти, 2019. – С. 83-85. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41867706&selid=41867909 (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
6. Муштенко Н.С. Применение психологических и этических принципов в практике медицинских сестер отделений онкологического профиля // Образование и проблемы развития общества. – 2021. – № 4(17). – С. 147-169. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-psihologicheskih-i-eticheskih-printsipov-v-praktike-meditsinskih-sester-otdeleniy-onkologicheskogo-profilya (дата обращения: 31.10.2022).
7. Организация специализированного сестринского ухода : практикум : учебник / Н.В. Широкова, Н.Ю. Корягина, В.Р. Овсянникова [и др.] ; под ред. И.В. Островской. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 543 с. : ил., табл. – (Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 532-536 (59 назв.). – Предм. указ.: с. 537-543. В т.ч., уход за онкологическими больными.
8. Писарева А.А. Особенности организации ухода медицинской сестрой за онкологическими больными в хирургическом торакальном отделении / А.А. Писарева, Т.К. Черная // Новые технологии в онкологии : сб. материалов ежегод. науч.-практ. конф. (Самара, 06-07 декабря 2017 г.). – Самара, 2017. – С. 226-227. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42542812&selid=42542931 (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Рациональная организация оказания помощи детям, больным злокачественными опухолями / А.А. Шукалович, Е.В. Чистякова, И.Е. Логачева, А.В. Забродная // Quantum Satis. – 2019. – Т. 2, № 1. – С. 112-117. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46561704 (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
Организация работы, распределение времени и нагрузки медсестер в условиях работы детского онкологического отделения.
10. Родионова Е.С. Роль медицинской сестры в организации психологической помощи онкологическим больным на госпитальном этапе / Е.С. Родионова, О.Д. Немальцева // Новые технологии в онкологии : сб. материалов ежегод. науч.-практ. конф. (Самара, 06-07 декабря 2017 г.). – Самара, 2017. – С. 231-233. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42542812&selid=42542934 (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
11. Сестринская помощь онкологическим больным : метод. рекомендации для сестринского персонала онкологических отделений, отделений лучевой терапии и изотопной диагностики / Общерос. обществ. орг. "Ассоциация мед. сестер России", Секция РАМС "Сестринское дело в онкологии" ; [сост.: Е.И. Савинцева и др. ; общ. ред.: В.А. Саркисова]. – Санкт-Петербург : Береста, 2016. – 353 с. : ил. – Библиогр.: с. 309-310.
12. Сестринское дело в онкологии : учебник / В.А. Лапотников, В.Н. Петров, А.Г. Захарчук, Н.Г. Петрова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва, 2018. – 315 с. – (Сер. 68 Профессиональное образование).
13. Сестринское дело в хирургической онкологии : [практ. руководство : учеб. пособие] / Рос. мед. акад. непрерывного проф. обр-я ; [Р.Р. Агеев и др.] ; под ред. В.К. Лядова. – Москва : Практическая медицина, 2020. – 111 с. : цв. ил., табл. – Библиогр.: с. 109.
14. Шагвалеева Л.А. Психологические особенности сестринского ухода при заболеваниях кожи в отделении опухолей наружных локализаций // Медсестра. – 2020. – № 5. – С. 19-23.
15. Щеголева В.А. Оптимизации работы постовой медицинской сестры детского онкологического отделения с использованием методов бережливого производства // Российский педиатрический журнал. – 2022. – Т. 3, № 1. – С. 376. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49179657 (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Онкология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: