Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №46420
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Подберите, пожалуйста, источники для написания курсовой работы. Тема работы: "Благотворительное ресурсное обеспечение библиотечно-информационной деятельности. (Отечественная и зарубежная практика профильного фандрейзинга)".
Ответ [2022-11-01 18:24:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Жуков Г.В. Благотворительность как инструмент фандрейзинга в социокультурном пространстве современного общества : автореф. дис. … канд. культурол. наук / Жуков Г.В. ; Краснод. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2002. – 19 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/blagotvoritelnost-kak-instrument-fandreizinga-v-sotsiokulturnom-prostranstve-sovremen... (дата обращения: 01.11.2022).
2. Изместьева О.В. Фандрайзинг в современной библиотеке // Креативные индустрии в региональном пространстве социальных услуг и бизнеса : материалы Первой регион. науч.-практ. конф., посвященной 100-летию Иркутского гос. ун-та и 20-летию Ин-та социал. наук. – Иркутск, 2018. – С. 121-127.
3. Козловская Н. Как получить дополнительные средства с помощью краудфандинга // Справочник руководителя учреждения культуры. — 2018. — № 3. — С. 62—69.
4. Литвиненко И.Д. Фандрейзинг в массовой библиотеке // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2013. – № 4 (54). – С. 133-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fandreyzing-v-massovoy-biblioteke (дата обращения: 01.11.2022).
5. Мочалова Е.В. Библиотечный фандрайзинг: опыт применения // Современная библиотека. — 2017. — № 2. — С. 28—31.
6. Переверзева Ю.А. Социальная деятельность библиотек и благотворительность // Библиотека. Культура. Общество. – 2019. – С. 172-176.
7. Соколов С.В. Фандрайзинг в немецких библиотеках // Библиография и книговедение. – 2019. – № 3. – С. 139-146.
8. Степачев Л.М. Взаимодействие органов власти и частных благотворителей в развитии публичных библиотек в США в XIX в. // Библиотека в контексте истории : тез. докл. и сообщ. 2 науч. конф. – Москва, 1997. – С. 88-90.
См. ответ на запрос № 28903.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: