Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №46412
Здравствуйте. Мне нужны источники не старше 5 лет для дипломной работы по теме "Средства мультимедиа в библиотеке: практические и теоретические аспекты". Помогите, пожалуйста. Спасибо.
Ответ [2022-10-31 19:43:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Андриенко С.К. Мультимедиа как форма приобщения детей к чтению // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2019. – № 2. – С. 62-64. – Электронная копия доступна на сайте Дальневосточной гос. науч. б-ки. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/2019/vestnik-2-83/62-64.pdf (дата обращения: 31.10.2022).
2. Аскарова В.Я. Современная библиотека-организатор чтения в мультимедийном пространстве // Библиосфера. – 2020. – № 1. – С. 73-82. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-biblioteka-organizator-chteniya-v-multimediynom-prostranstve (дата обращения: 31.10.2022).
3. Боженова Д.О. Применение мультимедийных технологий в практике работы белгородских библиотек // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям. – Белгород, 2021. – С. 14-18.
4. Горностаева А.Д. Роль информационных технологий в расширении функций библиотек в учреждениях УИС / А.Д. Горностаева, М.Н. Иванова // Актуальные вопросы информатизации Федеральной службы исполнения наказаний на современном этапе развития уголовно-исполнительной системы. – Тверь, 2018. – С. 162-167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36799223 (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
5. Дробот Т.М. Мультимедийные ресурсы собственной генерации муниципальных библиотек / Т.М. Дробот, Е.А. Склярова, В.Н. Шадрина // Новая наука: Теоретический и практический взгляд. – 2016. – № 117-1. – С. 270-272.
6. Дроган Е.А. Мультимедийные ресурсы библиотек как объект отражения в электронных указателях // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям. – Белгород, 2017. – С. 240-242.
7. Евстигнеева А.Г. Современные тенденции применения веб-технологий в библиотеках // Научные и технические библиотеки. – 2017. – № 4. – С. 22-33. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/180 (дата обращения: 31.10.2022).
8. Пуртова И.Н. Мультимедийные викторины в системе информационных продуктов библиотек // Молодой исследователь: от идеи к проекту. – Йошкар-Ола, 2021. – С. 279-281. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47158248 (дата обращения: 31.10.2022 – Доступ после регистрации.).
9. Савкина С.В. Интерактивные мультимедийные продукты библиотек: формирование умений технологии подготовки у бакалавров библиотечно-информационной деятельности // Библиосфера. – 2018. – № 4. – С. 119-123. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interaktivnye-multimediynye-produkty-bibliotek-formirovanie-umeniy-tehnologii-podgotovki-u-bakalavrov-bibliotechno-informatsionnoy (дата обращения: 31.10.2022).
10. Савкина С.В. Мультимедийные продукты библиотек как средства привлечения детей к чтению / С.В. Савкина, Ю.В. Жегульская // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 4. – С. 363-373. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1461/1139 (дата обращения: 31.10.2022).
11. Скачкова Ю.С. Продвижение чтения в молодёжной среде средствами мультимедиа // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2019. – № 3. – С. 18-20. – Электронная копия доступна на сайте Дальневосточной гос. науч. б-ки. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/2019/vestnik-3-84/18-20.pdf?ysclid=l9x0g2oegy545490468 (дата обращения: 31.10.2022).
12. Цзюньчэн Ч. Мультимедийные технологии как фактор организационно-технологических изменений библиотек высшей школы // Инновации и инвестиции. – 2020. – № 12. – С. 283-286. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multimediynye-tehnologii-kak-faktor-organizatsionno-tehnologicheskih-izmeneniy-bibliotek-vysshey-shkoly (дата обращения: 31.10.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: