Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №46404
Здравствуйте, помогите ,пожалуйста, найти информацию по очистке доменного газа, заранее спасибо!
Ответ [2022-10-28 18:17:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Бударин Н.Л. Использование ГУБТ при сухом способе очистки доменного газа / Н.Л. Бударин, В.Г. Хромченков // Интенсификация тепломассообменных процессов, промышленная безопасность и экология : сб. материалов VI Всерос. студенческой науч.-техн. конф. – Казань, 2022. – С. 322-324.
2. Горинов О.И. Совершенствование системы очистки доменного газа / О.И. Горинов, В.А. Горбунов, Д.А. Долинин // Вестник Ивановского государственного энергетического университета. – 2009. – Вып. 2. – С. 1-3. – Библиогр.: 5 назв. – Электронная копия доступна на сайте университета. URL: http://ispu.ru/files/73-75.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
3. Данилин В.В. Очистка мартеновских и доменных газов в черной металлургии / В.В. Данилин, В.Д. Клочков, В.М. Ткаченко. – Москва : ЦИНТИхимнефтемаш, 1980. – 41 с. : ил. – (Серия ХМ-14 “Промышленная и санитарная очистка газов”). – Библиогр.: с. 37-40 (68 назв.). Шифр РНБ: 80-4/16915
4. Егорова Е.С. Исследование эффективности мокрой очистки доменного газа // Энергия-2017 : сб. материалов XII Междунар. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Иваново, 2017. – С. 68-70. Шифр РНБ: 2017-3/18138
5. Казюта В.И. Особенности эксплуатации рукавных фильтров при очистке газов доменного производства / В.И. Казюта, А.С. Сосонкин // Сталь. – 2020. – № 3. – С. 80-83.
6. Корпа Л. Система очистки доменного газа в доменном цехе комбината “ВСЖ КОШИЦЕ” / Л. Корпа, Я. Мудронь // Металлург. – 2006. – № 7. – С. 52-54. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9319676 (дата обращения: 27.10.2022). – Режим доступа: после регистрации.
7. Михайлов А.Н. Применение гранулированного доменного шлака в качестве адсорбента при очистке дымовых газов / А.Н. Михайлов, В.С. Ежов, И.Г. Сайков // БСТ: Бюллетень строительной техники. – 2022. – № 7(1055). – С. 52-54.
8. Осипенко В.В. Очистка колошникового газа доменных печей с применением рукавных фильтров / В.В. Осипенко, В.Д. Осипенко // Черная металлургия. Бюллетень научно-технической и экономической информации. – 2009. – № 4(1312). – С. 72-76.
9. Осипенко В.В. Прогрессивная схема очистки / В.В. Осипенко, Е.Ю. Юркова // Экология и охрана труда. – 2011. – № 4. – С. 34-36.
10. Последние разработки в области технологии сухой и мокрой очистки доменного газа / П. Клут, В. Эвальтс, Р. Хинк, Э. Энгель // Металлургия чугуна – вызовы XXI веку : сб. тр. VIII Междунар. конгр. Доменщиков. – Москва, 2017. – С. 236-243.
11. Решение проблем очистки доменного газа и энергосбережения / Д.В. Сталинский, Г.М. Каненко, В.В. Алхасова [и др.] // Сталь. – 2008. – № 6. – С. 85-90.
12. Юшков Н.В. Мокрый способ очистки доменного газа в полых форсуночных скрубберах / Н.В. Юшков, В.Я. Губарев // Современные проблемы теплоэнергетики : сб. материалов Междунар. науч.-техн. конф. – Казань, 2019. – С. 221-227. Шифр РНБ: 2020-5/6006
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: