Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №46395
Помогите найти литературу на тему "Арактеристика видов аэробики спортивно - гимнастического направления
Ответ [2022-10-27 15:43:26] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта):
1. Аэробика: теория и методика : учебник / [Е.С. Крючек, Р.Н. Терехина, Е.Н. Медеведева и др.] ; под ред. Е.С. Крючек. – Москва : Академия, 2018. – 189, [1] с. : ил. – (Высшее образование . Физическая культура и спорт). – (Бакалавриат). – (Учебник). – Библиогр.: с. 186-187.
2. Булгакова О.В. Фитнес-аэробика : учеб. пособие / О.В. Булгакова, Н.А. Брюханова. – Красноярск : СФУ, 2019. – 110 с. : ил. – Библиогр.: 16 назв.
3. Власова О.П. Теория и методика обучения упражнениям в технико-эстетических видах гимнастики : учеб.-метод. пособие / О.П. Власова, Т.И. Эпп, Н.Г. Печеневская. – Москва : Знание-М, 2020. – 127, [1] с. : ил. – Библиогр.: 41 назв.
4. Ворожко Ю.В. Спортивная аэробика: история, тенденции и проблемы развития / Ю.В. Ворожко, П.М. Арефьева // Физкультурное образование Сибири. – 2017. – Т. 38, № 2. – С. 73-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32877685 (дата обращения: 27.10.2022). – Доступ после регистрации.
5. Глухова М.Е. Базовые и новые физкультурно-спортивные виды: аэробная гимнастика : учеб. пособие / М.Е. Глухова, П.Э. Глухов. – Барнаул : АлтГПА, 2012. – 200, [1] c. : ил. – Библиогр.: 25 назв.
6. Гришина М.В. Современные тенденции развития спортивной аэробики // Юбилейный сборник научно-методических трудов сотрудников кафедры Теории и методики гимнастики, посвящённый 85-летию со дня её основания. – Москва, 2017. – С. 106-109.
7. Исторические аспекты возникновения и развития спортивной аэробики в России и за рубежом / Ю.В. Коричко, В.П. Гнатченко, А.Р. Устимова, Л.В. Аксенова // Перспективные направления в области физической культуры, спорта и туризма : материалы 9 Всерос. науч.-практ. конф. – Нижневартовск, 2019. – С. 218-222.
8. Классификация и характеристика акробатических элементов, используемых в соревновательных программах студентов-спортсменов неспециальных вузов, занимающихся спортивной аэробикой / Т.Е. Ковшура [и др.] // Ученые записки ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2021. – № 3 (193), ч. 1. – С. 197-202. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL : HTTP://lesgaft-notes.spb.ru/files/3-193-2021/197.pdf (дата обращения: 27.10.2022).
9. Коричко Ю.В. Краткий исторический обзор современных видов гимнастики в России и странах Евросоюза // Академическая публицистика. – 2019. – № 12. – С. 218-221. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41588823 (дата обращения: 27.10.2022). – Доступ после регистрации.
10. Кравченко К.А. Классификация аэробики и общая характеристика отдельных видов // Организация физической культуры и спорта в условиях региона : материалы 5 междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию образования фак. физ. культуры и спорта. – Калининград, 2003. – С. 322-327.
11. Лисицкая Т.С. Аэробика : [в 2 т. / Т.С. Лисицкая, Л.В. Сиднева]. – Москва : Федерация аэробики России, 2002.
12. Ростовцева М.Ю. Спортивные виды аэробики: характеристика дисциплин, последние редакции правил соревнований, перспективы развития // Актуальные проблемы и тенденции развития гимнастики, современного фитнеса и танцевального спорта : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 41-45.
13. Склярова И.В. Стенограмма соревновательного упражнения в аэробной гимнастике / И.В. Склярова, Е.В. Машаровский // Физическое воспитание, спорт, физическая реабилитация и рекреация: проблемы и перспективы развития : материалы 10 Юбилейной междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2020. – С. 272-277. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44194052 (дата обращения: 27.10.2022). – Доступ после регистрации.
14. Сомкин А. А. Классификация упражнений и основные компоненты подготовки высококвалифицированных гимнастов в спортивной аэробике : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Сомкин Алексей Альбертович ; [С.-Петерб. гос. акад. физ. культуры им. П. Ф. Лесгафта]. – Санкт-Петербург, 2003. – 54 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/klassifikatsiya-uprazhnenii-i-osnovnye-komponenty-podgotovki-vysokokvalifitsirovannykh-gimna (дата обращения: 27.10.2022).
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Гимнастика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: