Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №46392
Здравствуйте, для исследования в рамках научной деятельности на уровне института необходимо подобрать литературу о проблеме изучения такого космического явления как – чёрные дыры. Заранее спасибо
Ответ [2022-10-28 18:05:44] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ЭК НТЛ ВИНИТИ, БД ВИНИТИ, Академия Google, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1.Дадалян Д.А. Черные дыры в современном понятии о Вселенной // Вестник науки. – 2022. – Т. 1, №1 (46). – С. 118-123. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47446378 (дата обращения: 27.10.2022).
2.Дзю И.М. Астрофизика чёрных дыр / И.М. Дзю, А.С. Казанцев, Н.В Трусов // Роль аграрной науки в устойчивом развитии сельских территорий : сб. IV Всерос. науч. конф. – Новосибирск, 2019. – С. 631-632. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41492341(дата обращения: 27.10.2022). – Доступ после регистрации.
3.Иовлев И.И. Черные дыры // Наука. Образование. Культура. Актуальные проблемы и практика решения (федеральный и региональный аспекты). – 2020. – С. 174-177.
4.Моренко В.И. Теория относительности и черные дыры / В.И. Моренко. – Москва : Спутник+, 2020. – 58 с. – Библиогр.: с. 53-58 (105 назв.).
Шифр РНБ: 2021-4/581
5.Новиков И.Д. И.С. Шкловский, черные дыры и последующее развитие // Астрономический журнал. – 2017. – Т. 94, № 4. – С. 283. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28919635 (дата обращения: 27.10.2022). – Доступ после регистрации.
6.Плисова Е.С. Проблема изучения черных дыр: информация о физическом состоянии объектов // Роль науки в развитии общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2015. – С. 355-357. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25018779 (дата обращения: 27.10.2022). – Доступ после регистрации.
7.Поиск и открытие черных дыр промежуточных масс при помощи крупных наземных и космических обсерваторий и данных виртуальной обсерватории / В.С.Гораджанов [и др.] // Земля и Вселенная. – 2020. – № 5. – С. 5-14.
8.Радюхина Е.В. Некоторые проблемы, связанные с поиском черных дыр // Климат и природа. – 2014. – №1 (10). – С. 38-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21371458 (дата обращения: 27.10.2022). – Доступ после регистрации.
9.Салькова Е.В. Черные дыры / Е.В. Салькова, А.И. Горбатенко // Профессия инженер. – 2021. – С. 341-344.
10.Фалилеев М.Н. Черные дыры: "пожиратели" света, помощники эволюции и двери в другие Вселенные // Воздушно-космическая сфера. – 2018. – №1 (94). – С. 94-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chernye-dyry-pozhirateli-sveta-pomoschniki-evolyutsii-i-dveri-v-drugie-vselennye (дата обращения: 27.10.2022).
11.Хокинг С.У. Черные дыры и молодые вселенные : [космическое путешествие сквозь пространство и время] / С.У Хокинг ; [пер. с англ. Н.А. Липуновой]. – Москва : ОГИЗ : АСТ, 2021. – 176 с. – (Серия "Мир Стивена Хокинга"). Шифр РНБ: 2021-5/5613
12.Хужина Я. Магия черных дыр // В мире науки. – 2021. – № 3. – С. 50-59. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44840660 (дата обращения: 27.10.2022). – Доступ после регистрации.
Свойства черных дыр. Изучение.
13.Шарф К. Двигатели гравитации: как черные дыры управляют галактиками, звездами и жизнью в космосе / К. Шарф ; пер. с англ. Т.Ю. Лисовской ; под ред. М.А. Смондырева. – Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2014. – 262 с. : ил.
14.Юнацкевич А.Р. Энергия и системы генерации электроэнергии космических объектов/ А.Р Юнацкевич, М.В Медведев // Завалишинские чтения : Санкт-Петербург, 2016 : сб. докл. – С. 203-207.
Струйные выбросы энергии черных дыр, способы ее использования.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: