Просмотр запроса №46386
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему: "Потрет молодёжи 90-х годов на основе рубрики "20-я комната" журнала "Юность""
Временные рамки, которые необходимо осветить в работе - 85-95 года
Нужна информация про журналистику 85-95 годов, историю журнала в эти годы, про его состояние на указанный период. Информация про рубрику "20-я комната".
Ответ
[2022-10-26 13:18:24] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций по работе журнала в данный период найдено немного. Рекомендуем обратиться к общим работам по истории журналистики в целом. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Гузельбаева И.А. Изменения культурной политики в области литературы и периодической печати в период перестройки (на материалах журнала «Юность») // История, политология, социология, философия: теоретические и практические аспекты : сб. ст. по материалам XXIII междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2019. – С. 5-9. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/conf/sociology/xxiii/151190 (дата обращения: 26.10.2022).
2. Журналистика конца 80-х: смена приоритетов : сб. науч. тр. / Урал. гос. ун-т ; отв. ред. В. Г. Сесюнин. – Екатеринбург : УрГУ, 1991. – 140 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/26455 (дата обращения: 26.10.2022).
3. Магун В. Структура и межпоколенная динамика жизненных притязаний молодежи и стратегий их ресурсного обеспечения: 1985-2001 гг. / В. Магун, М. Энговатов // Вестник общественного мнения. Данные. Анализ. Дискуссии. – 2004. – № 4. – С. 70-82. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-i-mezhpokolennaya-dinamika-zhiznennyh-prityazaniy-molodezhi-i-strategiy-ih-resursnogo-obespecheniya-1985-2001-gg (дата обращения: 26.10.2022).
4. Муравьёв Д.Н. Пресса в процессах перестройки (1985-1991 гг. ) // Наука и современность. – 2010. – № 1-1. – С. 134-138. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pressa-v-protsessah-perestroyki-1985-1991-gg (дата обращения: 26.10.2022).
5. Нода Л.П. Журналистика в период перестройки (1985-1991 гг.) // Вестник Государственного социально-гуманитарного университета. – 2019. – № 1. – С. 78-87.
6. Одинцова Д.Н. Трансформация молодежного журнала в советский и постсоветский период (на примере журнала «Юность») // Современная филология: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 37-38. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/01/MK-1000.pdf?ysclid=l9pg3kxs7i32150323 (дата обращения: 26.10.2022).
7. Ракунов В.А. Освещение общественных настроений и движений в журнале «Юность» в 80-е гг. // Исторический бюллетень : электрон. журн. – 2022. – Т. 5, № 3. – С. 62-66. – URL: https://hb-journal.ru/wp-content/uploads/2022/07/istor.-bjul.-tom-5-3-2022.pdf#page=62 (дата обращения: 26.10.2022).
8. Юртаева Н.А. Молодежная пресса: динамика развития (на примере журналов «Юность» и «Ровесник») // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2007. – № 1 (1). – С. 72-74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnaya-pressa-dinamika-razvitiya-na-primere-zhurnalov-yunost-i-rovesnik (дата обращения: 26.10.2022).
См. также ответ на запрос № 20439.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответ на запрос № 20439.