Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №46384
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме кризиса военной диктатуры в Чили и демократизации страны в конце 1980-х-начале 1990-х годов. Спасибо!
Ответ [2022-10-26 21:01:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Аниськевич Н.С. Эволюция политической культуры Чили после Гражданской революции 1990 г.: динамика и преемственность // Концепт: философия, религия, культура. – 2017. – № 4. – С. 125-132. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://concept.mgimo.ru/jour/article/view/70/52 (дата обращения: 26.10.2022).
2. Богуш Е.Ю. Политическая история Чили XX века / Е.Ю. Богуш. – Москва : Высш. шк., 2009. – 224 с. – Электронная копия доступна на персональном сайте Александра Борисовича Коновалова. URL: http://konovalov42.ru/wp-content/uploads/2015/08/bogush_e_yu_shelchkov_a_a_politicheskaya_istoriya_chili_xx_v.pdf (дата обращения: 26.10.2022).
3. Вальдивия В. Ортис де Сарате. Чили и пиночетизм. Народная диктатура? – DOI 10.32608/2305-8773-2020-28-1-186-206 // Латиноамериканский исторический альманах : электрон. журн. – 2020. – Вып. 28. – С. 186-206. – URL: https://ahl.igh.ru/uploads/article/file/160/%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%8F.pdf (дата обращения: 26.10.2022).
4. Дабагян Э.С. Рикардо Лагос – теоретик и практик перехода от диктатуры к демократии в Чили // Новая и новейшая история. – 2014. – № 6. – С. 158-180
5. Драганов Д. Чили: Крах диктатуры неизбежен // Всемирное профсоюзное движение. – 1986. – № 12. – С. 28-33.
6. Дьякова Л.В. Чилийская демократия: преемственность и перемены / Л.В. Дьякова. – Москва : ИЛА РАН, 2013. – 325 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки RuLit. URL: https://www.rulit.me/data/programs/resources/pdf/Lyudmila_Vladimirovna_Dyakova_Chiliyskaya_demokratiya__preemstvennost_i_peremeny_RuLit_Me_455154.pdf?ysclid=l9pxt890xd57863692 (дата обращения: 26.10.2022).
7. Зайонц А.А. Переход Чили от диктатуры Пиночета к демократическому режиму : 1987-1992 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.00, 07.00.03 / Зайонц А.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2004. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003243996?ysclid=l9pxxyne4d663880964 (дата обращения: 26.10.2022).
8. Королев Ю.Н. Чили: сумерки диктатуры // Латинская Америка. – 1988. – № 4. – С. 5-13.
9. Никонова Н.А. История развития гражданского общества в Чили и роль общественных организаций в становлении чилийской демократии // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2011. – № 3. – С. 241-244. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.istpolitmgou.ru/jour/article/view/1078/1075 (дата обращения: 26.10.2022).
10. Строганов А.И. Результаты модернизации в Чили в 60–90 е гг. XX века // Латиноамериканский исторический альманах : электрон. журн. – 2003. – № 4. – С. 215-234. – URL: https://latinoamericano.ucoz.ru/_ld/0/22_iC1.pdf (дата обращения: 26.10.2022).
11. Шнайдер М. Чили: переход к демократии и авторитарное наследие // Мировая экономика и международные отношения. – 1993. – № 9. – С. 108-124.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: