Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №46375
Здравствуйте Интересует литература с шифрами по истории Оренбургского Неплюевского кадетского корпуса
Ответ [2022-10-27 14:47:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Краткий очерк истории Оренбургского Неплюевского кадетского корпуса. – Оренбург : тип. А.Н. Гаврилова, 1913. – 32 с. : ил. Шифры РНБ Мф К1/27929, 18.228.10.504
2. Кутепов Е.О. Применение опыта формирования кадетских корпусов (на примере Оренбургского Неплюевского кадетского корпуса) // Государственное регулирование социально-экономических процессов региона и муниципалитета-вызовы и ответы современности. – Челябинск, 2016. – С. 166-171. Шифр РНБ 2016-3/32580
3. Макаров А.Н. [Отчет о ревизии четырех кадетских корпусов: Оренбургского, Неплюевского, 2-го Оренбургского, Донского имп. Александра III и Тифлисского. – Санкт-Петербург, 1901]. – 3-298 с. Шифр РНБ 38.79.1.68
4. Матвиевская Г. П. Оренбургский Неплюевский кадетский корпус. Очерк истории : монография / Г.П. Матвиевская ; Рос. акад. естествознания, Изд. дом Академии естествознания. – Москва : Издательский Дом Академии Естествознания, 2016. – 173 с. : ил., портр. Шифр РНБ 2016-3/27501
5. Матвиевская Г.П. Становление Оренбургского Неплюевского военного училища (1825-1832 гг.) // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета. Электронный научный журнал. – 2016. – № 2. – С. 167-186. – URL: http://vestospu.ru/archive/2016/articles/18_18_2016.pdf П28/1638 (дата обращения: 27.10.2022).
6. Савинова Т.Н. Неплюевский кадетский корпус-центр научных обществ Оренбуржья в дореволюционный период // Военно-исторический журнал. – 2016. – № 2. – С. 66-68. Шифр РНБ П11/1722
7. Семенов В.Г. Оренбургский Неплюевский кадетский корпус : история в лицах / В. Г. Семёнов, В. П. Семёнова. – Оренбург : Оренбургское книжное изд-во, 2017. – 591 с. : ил., портр., карт., табл., факс. Шифр РНБ 2017-5/7681
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: