Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №46347
Добрый день! Уважаемые дорогие друзья! К вам обращается студентка из Китая?прошу помогать подобрать литературе за последние 5 лет по теме: Анализ платформ для совместного проведения бизнеса ( Россия - Китая)
Ответ [2022-10-26 12:13:51] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бао Х. Использование технологий электронной коммерции в межгосударственной торговле Китая и России / Х. Бао, Г.Б. Новосельцева // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Экономические науки. – 2018. – № 2 (8). – С. 75-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-tehnologiy-elektronnoy-kommertsii-v-mezhgosudarstvennoy-torgovle-kitaya-i-rossii (дата обращения: 25.10.2022).
2. Грицевич С.А. Цифровая платформа в современных бизнес-экосистемах // Тенденции экономического развития в XXI веке : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: А.А. Королёва (гл. ред.) и др. – Минск, 2022. – С. 499-501. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/280418 (дата обращения: 25.10.2022).
3. Грузина Е.В. Перспективы развития сотрудничества России и Китая в области электронной торговли на примере создания совместного предприятия Aliexpress Russia // Проблемы научно-практической деятельности. перспективы внедрения инновационных решений : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Ижевск, 2019. – Ч. 1. – С. 51-55. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/RF-KON-9-1.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
4. Дудин М.Н. Умная интеграция: использование венчурного рынка в организации трансграничной цифровой кооперации российских высокотехнологичных компаний / М.Н. Дудин, О.Ф. Малашкина // Вестник МИРБИС. – 2022. – № 2 (30). – С. 111-129. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://cs.journal-mirbis.ru/-/xTzfu3ac7msdBTuB1TtiBw/sv/document/16/38/fb/521295/1197/111%E2%80%93129_30VM-2022_2-14.pdf?1654594733 (дата обращения: 25.10.2022).
5. Калайда С.А. Особенности влияния цифровизации на совместный бизнес // Страховое дело. – 2021. – № 11 (344). – С. 50-56.
6. Кудиевская А.И. Платформы совместного потребления: изменение бизнес-моделей и рынка // Управление бизнесом в цифровой экономике : сб. тез. выст. / под общ. ред. И.А. Аренкова, М.К. Ценжарик. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 407-410. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41195268&selid=41195553 (дата обращения: 25.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Ли М. Анализ последствий развития российско-китайского предпринимательства в Приморском крае // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2019. – Т. 9, № 5/1. – С. 254-265. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика Ролис". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-economy-2019-5/26-li-meihua.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
8. Никулина О.В. Сотрудничество России и Китая в стратегически значимых сферах международного бизнеса / О.В. Никулина, Т.Д. Бездольная // Экономика устойчивого развития. – 2020. – № 3 (43). – С. 167-175. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.economdevelopment.ru/ru_archive/issue43/ (дата обращения: 25.10.2022).
9. Попова Е.В. ESG-трансформация: переход к циркулярной бизнес-модели "платформы для обмена и совместного использования" // Экономика и предпринимательство. – 2022. – № 1 (138). – С. 1006-1008.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: