Просмотр запроса №46342
Вопрос
.
Добрый день! хотелось бы литературы к такой теме, как "Образ себя и другого в психологии", затрагивая такие аспекты, как общения и взаимоотношения в целом. Приветствуются как отечественные, так и зарубежные
Ответ
[2022-10-25 20:43:42] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Горшкова А.С. Позитивность образа я и гендерная идентичность: постановка проблемы // Проблемы теории и практики современной психологии : материалы XX всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : [электрон. изд.]. – Иркутск, 2021. – С. 29-33. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.10.2022).
2. Климов Н.В. Образ будущего я в контексте присвоенности жизненного выбора / Н.В. Климов, Е.В. Зиновьева // Петербургский психологический журнал : электрон. науч. журн. – 2022. – № 38. – С. 64-82. – URL: https://ppj.spbpo.ru/psy/article/view/340 (дата обращения: 25.10.2022).
3. Леонова И.Ю. Особенности образа Я и Другого в конфликтной ситуации в зависимости от меры доверия к себе и к миру // Социальный мир человека : сб. тр. конф. / ред. Н.И. Леонова. – Ижевск, 2014. – Вып. 5. – С. 96-100.
4. Лушников Д.А. Методики эмпирического измерения образов другого и врага // Новые контуры социальной реальности : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2021. – С. 51-53.
5. Маланчук И.Г. Развитие образов "я" и "другой" в раннем детском возрасте: гендерный аспект / И.Г. Маланчук, А.Г. Залевская // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2019. – № 1 (47). – С. 105-115. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.kspu.ru/index.php/vestnik/issue/view/19 (дата обращения: 25.10.2022).
6. Осин Р.В. Исследование роли образа "я" и образа "чужой" в межличностных отношениях // International Journal of Medicine and Psychology. – 2022. – Т. 5, № 6. – С. 56-62. – Электронная копия номера доступна на сайте Электрон. б-ки ПГУ. URL: https://ijmp.ru/wp-content/uploads/2022/09/international-journal-of-med-and-psychol-t-5.-6-2022.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
7. Позднякова М.О. Самооценка как подструктура я-концепции // Психология и педагогика в Крыму: пути развития : электрон. науч. журн. – 2021. – № 2. – С. 203-211. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.10.2022).
8. Рудакова И.А. "Другой" в контексте социально-психологической безопасности личности / И.А. Рудакова, Т.В. Мирошниченко // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – № T29. – С. 115-120. – URL: https://e-koncept.ru/2016/56562.htm (дата обращения: 25.10.2022).
9. Черникова А.Е. Восприятие образов "свой-чужой" и "другой" в отечественной имагологии // Запад и Восток: история и перспективы развития : сб. ст. 30 Юбил. междунар. науч.-практ. конф. / под ред. И.М. Эрлихсон и др. – Рязань, 2019. – С. 605-608. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37296067 (дата обращения: 25.10.2022). – Доступ после регистрации.
10. Хотинец В.Ю. Психология образа. Свой и другой / В.Ю. Хотинец, Е.А. Молчанова. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 83 с. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 66-83.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.