Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №46340
Мне нужна литература для подготовки к реферату "Американский период творчества П.А.Сорокина"
Ответ [2022-10-25 20:39:56] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Анипкин М.А. Концепция П.А. Сорокина и американская теоретическая социология // Americana. – Волгоград, 1998. – Вып. 2. – С. 273-278.
2. Волков Н.А. Развитие социальных процессов во взглядах Питирима Сорокина // Социальные процессы. – Кемерово, 1996. – С. 35-38.
3. Зюзев Н.Ф. Глобализация и "Война с терроризмом" в прогностической интерпретации Питирима Сорокина // Вестник Российского философского общества. – 2004. – № 1. – С. 130-132. – Электронная копия номера доступна на сайте РФО. URL: https://rfo1971.ru/wp-content/uploads/2018/11/Vestn.-29.pdf (дата обращения: 25.10.2022).
4. Ломоносова М.В. Питирим Сорокин в политике России и о политике в Америке // Журнал социологии и социальной антропологии. – 2006. – Т. 9, № 1. – С. 45-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pitirim-sorokin-v-politike-rossii-i-o-politike-v-amerike (дата обращения: 25.10.2022).
5. Пономарева И.В. Социологические наследие П.А. Сорокина в представлении американских исследователей // СоцИс : Соц. исслед. – 2011. – № 4. – С. 131-140. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16218756 (дата обращения: 25.10.2022). – Доступ после регистрации.
6. Сапов В.В. Питирим Сорокин: моментальный снимок на фоне России и Америки // СоцИс. – 1996. – № 2. – С. 140-142.
7. Сергиева Н.С. Американский этап лингвистической биографии Питирима Сорокина // Полилингвиальность и транскультурные практики. – 2019. – Т. 16, № 1. – С. 35-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskiy-etap-lingvisticheskoy-biografii-pitirima-sorokina (дата обращения: 25.10.2022).
8. Сергиева Н.С. Эволюция билингвизма Питирима Сорокина: американский период // Би-, поли-, транслингвизм и языковое образование : посвящается нашим Учителям : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. под эгидой МАПРЯЛ / Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2018. – С. 297-301. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36910386&selid=36912022 (дата обращения: 25.10.2022).
9. Смирнов А. Питирим Сорокин – социолог века // Слово. – 1996. – № 11/12. – С. 35-40.
10. Тернер Д. Прошлое, настоящее и будущее теории в американской социологии // Личность. Культура. Общество. – 2001. – Т. 3, № 2 (8). – С. 11-39. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://lko.ru/wp-content/uploads/2021/07/Turner.pdf?ysclid=l9ohsnll22335117228 (дата обращения: 25.10.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: