Просмотр запроса №46334
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать актуальные источники по характеристике молодежи как социальной группы.
Ответ
[2022-10-24 19:10:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абельбейсов В.А. Молодежь как особая социальная группа / В.А. Абельбейсов, Е.В. Кузичкина // Школа Науки. – 2019. – № 11 (22). – С. 24-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41098774 (дата обращения: 24.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Аутлова А.С. Молодёжь как социальная группа // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 70/6. – С. 126-129. – Электронная копия номера доступна на сайте "Центр регистрации DOI". URL: https://doicode.ru/doifile/lj/70/lj02_2021_p6.pdf (дата обращения: 24.10.2022).
3. Брагина М.Л. Особенности молодежи как социальной группы // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 51/2. – С. 61-64. – Электронная копия номера доступна на сайте "Центр регистрации DOI". URL: https://doicode.ru/doifile/lj/51/lj06.2019_p2.pdf (дата обращения: 24.10.2022).
4. Журавлева Л.А. Молодежь как социально-демографическая группа: проблемы и тренды / Л.А. Журавлева, Д. Перевалова // Молодежь и наука : электрон. науч. журн. – 2018. – № 2. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35294852 (дата обращения: 24.10.2022). – Доступ после регистрации.
5. Кислякова О.Н. Молодежь как социальная группа. Pro-чтение молодежи // Библиотека и молодежь: поиск идеальной модели взаимодействия : материалы обл. межвед. науч.-практ. конф. – Омск, 2021. – С. 31-47. – Электронная копия сборника доступна на сайте ОмГУПС. URL: https://www.omgups.ru/university/library/docs/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf#page=31 (дата обращения: 24.10.2022).
6. Меликян А.Б. Подходы к определению феномена "молодежь" как к особой социальной группы / А.Б. Меликян, Т.А. Гонохова // Ценностные ориентации молодежи в условиях модернизации современного общества : сб. науч. тр. всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Г.Ю. Лизуновой. – Горно-Алтайск, 2019. – С. 467-473. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36954377 (дата обращения: 24.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Молодежь, как особая социальная группа / В.А. Абельбейсов, Л.В. Акимова, И.В. Животов и др. // Школа Науки. – 2018. – № 9 (9). – С. 6-7. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36921149 (дата обращения: 24.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Мыцак И.А. Молодежь как социальная группа и объект социологического анализа // Научно-практическая реализация творческого потенциала молодежи : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых / Хабаровский гос. ин-т культуры. – Хабаровск, 2021. – С. 119-125. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47987644 (дата обращения: 24.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Скоробогацкая Н.А. Молодежь как социальная группа: стадия или поколение? / Н.А. Скоробогацкая, В.В. Скоробогацкий // Молодежь XXI века: образ будущего : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием / отв. ред. Н.Г. Скворцов, Ю.В. Асочаков. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 113-114. – Электронная копия сборника доступна на сайте Факультета социологии СПбГУ. URL: https://soc.spbu.ru/images/nauka/kovalevskie/13-2019.pdf (дата обращения: 24.10.2022).
10. Шаболтай З.Н. Молодежь, как социальная группа. Формы социально-активного поведения молодежи / З.Н. Шаболтай, В.С. Каракулин, И.А. Худяков // Актуальные вопросы выявления коррупциогенности в современном обществе : сб. материалов регион. науч.-практ. конф. – Курск, 2019. – С. 24-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42481953 (дата обращения: 24.10.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.