Просмотр запроса №46330
Вопрос
.
Добрый день! Прошу подобрать литературу для написания реферата по дерматовенерологии на тему: "История дерматовенерологии. Анатомия и физиология кожи". Спасибо!
Ответ
[2022-10-23 14:58:58] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ВИНИТИ, Академия Google, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, Google Книги):
1.Белова Л.В. История развития дерматовенерологии (М.М. Руднев, Н.П. Ивановский, Н.А. Строганов, В.П. Крылов, В.А. Кашеварова-Руднева) / Л.В. Белова, Н.В. Баткаева // Вестник последипломного медицинского образования. – 2018. – № 2. – С. 65-74.
2.Гусаков Н.И. История отечественной дерматовенерологии / Н.И. Гусаков. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Москва : Авваллон, 2007.– 464 с. : ил., портр., факс. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2008-3/5753
3.Достижения советской медицинской науки за XXX лет. [1917-1947 : сб. ст. / редкол.: Н.Н. Аничков (гл. ред.), А.И. Абрикосов и др.] ; Акад. мед. наук СССР. – Москва : Тип. изд-ва АМН СССР, 1947. – 616 с. Шифр РНБ: Мд10 Г-7/43
Подвысоцкая О.Н. Дерматология и венерология. – С. 578-593.
4.Дюжакова Е.С. Энциклопедия клинической дерматовенерологии / Е.С. Дюжакова, С.Э. Османов. – Москва : Научная книга, 2013. – 410 с. – Глава 1. История развития дерматовенерологии.
5.Клиническая анатомия, физиология кожи и ее придатков : практ. руководство для врачей / В.В. Фаттахов, И.С. Малков, Н.В. Максумова [и др.]. – Казань : Меддок, 2014. – 129 с.
6.Кожные и венерические болезни : учебник для студентов медицинских вузов / О.Л. Иванов, В.А. Молочков, Ю.С. Бутов [и др.] ; под ред. проф. О.Л. Иванова. – Москва : Шико, 2006 (Смоленск : Смоленский полиграфкомбинат). – 478 с. : ил., цв. ил. – (Учебная литература для медицинских вузов). Шифр РНБ: М1 Р58я7/И-200 ; 2006-5/7163 ; У Р58/60/К-586
История дерматовенерологии. – С. 5.
7.Кошевенко Ю.Н. Кожа человека : [структура, физиология, предназначение функциональных элементов кожного органа человека] : руководство для врачей и студентов / Ю.Н. Кошевенко. – [2-е изд.]. – Москва : Адвансед Солюшнз, 2016. – 358 с. : ил. – Предм. указ.: с. 349-357 Шифр РНБ: 2016-5/8619
8.Кубанова А.А. У истоков мировой дерматологии / А.А. Кубанова, А.В. Самцов, Д.В. Заславский // Вестник дерматологии и венерологии. – 2011. – № 3. – С. 162-173. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16824792 (дата обращения: 22.10.2022). – Доступ после регистрации.
В том числе история мировой дерматовенерологии.
9.Куташов В.А. Кожные болезни. Диагностика. Лечение: анатомия и физиология кожи / В.А. Куташов, А.А. Демешко. – Воронеж, 2015. – С.13-26. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23282217(дата обращения: 21.10.2022). – Доступ после регистрации.
Подвысоцкая О.Н. Дерматология и венерология. – С. 578-593.
История дерматовенерологии. – С. 5.
В том числе история мировой дерматовенерологии.