Просмотр запроса №46326
Вопрос
.
помогите пожалуйста с написанием реферата "вклад остюга конта в развитие социологии"
прошу найти мне информацию электронную про вклад Конта в социолгии
Ответ
[2022-10-24 18:34:27] :
Здравствуйте! Вероятно, Вы имеете в виду Огюста Конта. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Беляев В.А. Интеркультурный проект О. Конта // NB: Философские исследования : сетевой журн. – 2013. – № 9. – С. 405-435. – URL: https://e-notabene.ru/fr/article_659.html (дата обращения: 24.10.2022).
2. Кинелев С.В. Протосоциология Огюста Конта: дерзкая оценка Д.И. Писарева // Социология в современном мире: наука, образование, творчество. – 2014. – № 6. – С. 57-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21645634 (дата обращения: 24.10.2022). – Доступ после регистрации.
3. Короткова Н.Г. Понятие социального прогресса в социологии О. Конта / Н.Г. Короткова, А.В. Царегородцева // Студенческая наука и XXI век. – 2017. – № 15. – С. 141-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32663345 (дата обращения: 24.10.2022). – Доступ после регистрации.
4. Кравченко А.И. Парадокс начала: Огюст Конт как метафизик и революционер // Социология. – 2019. – № 1. – С. 50-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/paradoks-nachala-ogyust-kont-kak-metafizik-i-revolyutsioner (дата обращения: 24.10.2022).
5. Кротов А.А. Огюст Конт и генезис позитивистской концепции историко-философского процесса // Философские науки. – 2016. – № 9. – С. 7-20. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.phisci.info/jour/article/view/229 (дата обращения: 24.10.2022).
6. Огюст Конт как социальный мыслитель: биографический аспект / Д.В. Босов, А.Ф. Куприянова, Д.Е. Любименко, А.С. Пантелеева // Интернаука. – 2021. – № 17/2 (193). – С. 27-29. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/193/269102 (дата обращения: 24.10.2022).
7. Петренко Е.Л. Был ли Огюст Конт сциентистом?: (о взглядах на общество и историю) // Философия и общество. – 2000. – № 4 (21). – С. 159-173. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/byl-li-ogyust-kont-stsientistom-o-vzglyadah-na-obschestvo-i-istoriyu (дата обращения: 24.10.2022).
8. Пешехонова А.Э. Огюст Конт как основатель позитивной социологии / А.Э. Пешехонова, Е.Г. Морозова // Научная дискуссия: вопросы социологии, политологии, философии, истории : сб. ст. науч. конф. – Москва, 2017. – № 2 (54). – С. 38-42. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/conference/lix-mezhdunarodnaya-zaochnaya-nauchno-prakticheskaya-konferenciya-nauchnaya-diskussiya-voprosy-sociologii-politologii (дата обращения: 24.10.2022).
9. Подвойский Д.Г. Предметно-методологическое самоопределение новой науки о человеческом обществе: Огюст Конт и его теория // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Социология. – 2002. – № 1. – С. 100-115. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predmetno-metodologicheskoe-samoopredelenie-novoy-nauki-o-chelovecheskom-obschestve-ogyust-kont-i-ego-teoriya (дата обращения: 24.10.2022).
10. Синютин М.В. Огюст Конт и современная социология: к 200-летию со дня рождения // Журнал социологии и социальной антропологии. – 1998. – Т. 1, № 2. – С. 149-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ogyust-kont-i-sovremennaya-sotsiologiya-k-200-letiyu-so-dnya-rozhdeniya (дата обращения: 24.10.2022).
11. Хьюэлл У. Конт и позитивизм // Эпистемология и философия науки. – 2017. – Т. 54, № 4. – С. 209-224. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kont-i-pozitivizm (дата обращения: 24.10.2022).
12. Юров А.Ю. "Закон трех стадий" как эволюционная теория Огюста Конта // Проблемы и перспективы реализации междисциплинарных исследований : сб. ст. Нац. (Всерос.) науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 87-92. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-323.pdf#page=87 (дата обращения: 24.10.2022).