Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №46325
Прошу Вас оказать помощь в подборе литературы для научно-исследовательской работы по теме "Статистика и актуальность проблемы острого нарушения мозгового кровообращения: инфаркта мозга, внутримозговая гематома, субарахноидальное кровоизлияние (пациенты старше 50 лет)"
Ответ [2022-10-22 20:39:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ ; науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Боровский А.А. Нетравматические внутримозговые гематомы: современное состояние проблемы выбора тактики хирургического лечения (обзор литературы) / А.А. Боровский, А.В. Давидян, А.С. Федулов // Неврология и нейрохирургия. Восточная Европа. – 2021. – Т. 11, № 1. – С. 53-68. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44866776 (дата обращения: 21.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Динамика показателей смертности населения от острого нарушения мозгового кровообращения в России и США за 15-летний период / И.В. Самородская, О.В. Зайратьянц, В.И. Перхов [и др.] // Архив патологии. – 2018. – Т. 80, № 2. – С. 30-37.
3. Заболеваемость взрослого населения острыми цереброваскулярными болезнями и смертность от них / Д.В. Ваньков, И.М. Сон, Е.В. Огрызко, М.А. Иванова // Менеджер здравоохранения. – 2018. – № 9. – С. 13-17. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36455964 (дата обращения: 21.10.2022). – Доступ после регистрации.
4. Иванцов О.А. Нарушение мозгового кровообращения как медико-социальная проблема // Проблемы здоровья и экологии. – 2018. – № 4(58). – С. 4-9. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narushenie-mozgovogo-krovoobrascheniya-kak-mediko-sotsialnaya-problema (дата обращения: 21.10.2022).
5. Идзуми М.А. Современный взгляд на субарахноидальное кровоизлияние: обзор литературы / М.А. Идзуми, Г.В. Пономарев, А.А. Скоромец // Вестник неврологии, психиатрии и нейрохирургии. – 2022. – № 1. – С. 8-17.
6. Мищенко В.Н. Распространенность сердечно-сосудистых факторов риска у лиц пожилого возраста с "немыми" инфарктами мозга / В.Н. Мищенко, И.Н. Никишкова // Международный неврологический журнал. – 2015. – № 5(75). – С. 69-73. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranennost-serdechno-sosudistyh-faktorov-riska-u-lits-pozhilogo-vozrasta-s-nemymi-infarktami-mozga (дата обращения: 21.10.2022).
7. Мурзалиев А.М. Современный взгляд на проблемы ранней и дифференциальной диагностики внутримозговых нетравматических гематом / А.М. Мурзалиев, Э.М. Мамытова, Э.К. Жолдошев // Здравоохранение Кыргызстана. – 2021. – № 3. – С. 73-79. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46530950 (дата обращения: 21.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Смычек В.Б. Мозговой инсульт: эпидемиология, клинико-функциональная характеристика, возможности реабилитации : [монография] / В.Б. Смычек, В.А. Бронников, Ю.А. Мавликаева [и др. ; под ред. В.Б. Смычка и др.]. – Пермь : ФГБОУ ВО ПГМУ им. акад. Е.А. Вагнера Минздрава России, 2017. – 414, [2] с. : цв. ил., табл., портр. – Библиогр.: с. 403-415. Шифр РНБ : 2018-5/7740.
9. Современное состояние проблемы лечения церебрального вазоспазма на фоне аневризматических субарахноидальных кровоизлияний / Е.Т. Серикканов, Д. Нуртуган, Р.Е. Минуаров [и др.] // Нейрохирургия и неврология Казахстана. – 2020. – № 2(59). – С. 49-64. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44017498 (дата обращения: 21.10.2022). – Доступ после регистрации.
10. Сравнительная характеристика показателей смертности и летальности от ишемического и геморрагического инсультов в России / П.А. Мачинский, Н.А. Плотникова, В.Е. Ульянкин [и др.] // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Медицинские науки. – 2019. – № 3(51). – С. 101-118. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnaya-harakteristika-pokazateley-smertnosti-i-letalnosti-ot-ishemicheskogo-i-gemorragicheskogo-insultov-v-rossii (дата обращения: 21.10.2022).
11. Субарахноидальные кровоизлияния. Соврeменный взгляд на интенсивную терапию / А.А. Газенкампф, Е.В. Шуть, Н.С. Шаров, А.И. Грицан // Вестник анестезиологии и реаниматологии. – 2020. – Т. 17, № 4. – С. 104-112. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subarahnoidalnye-krovoizliyaniya-sovremennyy-vzglyad-na-intensivnuyu-terapiyu (дата обращения: 21.10.2022).
12. Ярош А.С. Современное состояние проблемы острых нарушений мозгового кровообращения / А.С. Ярош, Л.А. Пирогова, Н.А. Филина // Журнал Гродненского государственного медицинского университета. – 2014. – № 3(47). – С. 17-20. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-problemy-ostryh-narusheniy-mozgovogo-krovoobrascheniya (дата обращения: 21.10.2022).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: