Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Просмотр запроса №46304
Вопрос . Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "образ китая в российских сми."
С уважением,
Тоня
Ответ [2022-10-21 10:54:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бицуева И.В. Эволюция образа Китая в российских СМИ (XVIII – начало XX в.) // Известия Кабардино-Балкарского научного центра РАН. – 2020. – № 4 (96). – С. 97-103. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-obraza-kitaya-v-rossiyskih-smi-xviii-nachalo-xx-v (дата обращения: 20.10.2022).
2. Карабулатова И.С. Образ Китая в лингвоинформационной модели современного медиадискурса (на материале русских и китайских СМИ) / И.С. Карабулатова, М.Д. Лагуткина // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2021. – № 4. – С. 40-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-kitaya-v-lingvoinformatsionnoy-modeli-sovremennogo-mediadiskursa-na-materiale-russkih-i-kitayskih-smi?ysclid=l9i716vsjl348475323 (дата обращения: 20.10.2022).
3. Лицзюнь Г. Лексическая репрезентация образа Китая в российском публицистическом дискурсе // Научный диалог. – 2019. – № 3. – С. 38-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskaya-reprezentatsiya-obraza-kitaya-v-rossiyskom-publitsisticheskom-diskurse (дата обращения: 20.10.2022).
4. Лицзюнь Г. Образ цифрового Китая в российских средствах массовой информации // Научный диалог. – 2020. – № 10. – С. 26-36. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-tsifrovogo-kitaya-v-rossiyskih-sredstvah-massovoy-informatsii (дата обращения: 20.10.2022).
5. Лукин А. Эволюция образа Китая в России и российско-китайские отношения // Неприкосновенный запас. – 2003. – № 3. – С. 29. – Электронная копия доступна на сайте ЖЗ : Русский толстый журнал как эстетический феномен. URL: https://magazines.gorky.media/nz/2003/3/evolyucziya-obraza-kitaya-v-rossii-i-rossijsko-kitajskie-otnosheniya.html?ysclid=l9fxsv7hvc921057869 (дата обращения: 20.10.2022).
6. Сюй В. Народ и культура Китая в российской прессе // Ученые записки Забайкальского государственного университета. Серия: Филология, история, востоковедение. – 2012. – № 2. – С. 222-227. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narod-i-kultura-kitaya-v-rossiyskoy-presse (дата обращения: 20.10.2022).
7. Хабаров А.А. Образ Китая в российских и американских СМИ / А.А. Хабаров, А.П. Чудинов, Я. Кэ // Политическая лингвистика. – 2022. – № 2 (92). – С. 159-171. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-kitaya-v-rossiyskih-i-amerikanskih-smi (дата обращения: 20.10.2022).
8. Хуэйцинь Ч. Образ Китая в комментариях к новостям о Китае (на материалах портала Рамблер) // Медиалингвистика. – 2014. – № 2. – С. 82-94. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://medialing.spbu.ru/upload/files/file_1419031673_9233.pdf#page=82 (дата обращения: 20.10.2022).
9. Хэ Н. Имидж Китая в российских массмедиа в контексте инициативы «Один пояс—один путь» (на примере телеканала «Россия 24») // Современная медиасреда: традиции, актуальные практики и тенденции. Взгляд молодых исследователей : межвуз. сб. науч. работ студентов, магистрантов и аспирантов / отв. ред. А.А. Малышев. – Санкт-Петербург : Медиапапир, 2021. – Вып. 221. – С. 201-207. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/84602306/elibrary_46096075_84550149.pdf#page=201 (дата обращения: 20.10.2022).
10. Цзинь Ц. Историко-символическое представление Китая в русской культуре на материале печатных СМИ // Известия Российского государственного педагогического университета им. АИ Герцена. – 2016. – № 181. – С. 45-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-simvolicheskoe-predstavlenie-kitaya-v-russkoy-kulture-na-materiale-pechatnyh-smi?ysclid=l9i75e08jh692629164 (дата обращения: 20.10.2022).
11. Чжен С. Образ Китая в российским СМИ / С. Чжен и др. //Новые технологии в социально-гуманитарных науках и образовании: современное состояние, проблемы, перспективы развития. – Белгород, 2018. – С. 72-74.
12. Чжоу Л. Образ Китая в современных российских СМИ и обыденном сознании россиян // Диалог культур: Россия и Китай на новом Шелковом пути. – Пермь, 2017. – С. 125-130.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: