Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №46300
Социально-экономические аспекты эвакуации в Башкирскую АССР в годы Великой Отечественной войны
Ответ [2022-10-21 16:25:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Асфандиярова И. Об эвакуации промышленных предприятий, образовательных и научных учреждений в Башкирию / И. Асфандиярова, А. Низамова // Экономика и управление. – 2015. – № 2. – С. 30-35. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та экономики, бизнеса и финансов БашГУ. URL: https://inefb.ru/images/journal_economics_and_management/2015/2-2015/6-NIZAMOVA-ASFANDIYAROVA.pdf (дата обращения: 21.10.2022).
2. Асфандиярова И. Архивные документы об эвакуации промышленных предприятий, образовательных и научных учреждений в Башкирию / И. Асфандиярова, А.И. Низамова, Э.И. Низамова // Археография Южного Урала: Историческая память как ресурс гражданской консолидации : материалы XV Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 70-летию Великой Победы / сост. М.У. Мухаметшина, Ф. Г. Нугаева. – Уфа : Полиграфдизайн, 2015. – С. 9-22. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ин-та этнол. исслед. им. Р.Г. Кузеева. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.10.2022).
3. Арсланова Ч.Р. Эвакуированное и депортированное в Башкирскую АССР население в годы Великой Отечественной войны : 1941-1945 : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Арсланова Ч.Р. ; Башкир. гос. ун-т. – Уфа, 2006. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003288331?ysclid=l9iiteo7r281198810 (дата обращения: 21.10.2022).
4. Арсланова Ч.Р. Трудовая деятельность эвакуированного в БАССР населения в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) // Вестник Башкирского университета. – 2006. – № 4. – С 153-155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudovaya-deyatelnost-evakuirovannogo-v-bassr-naseleniya-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny-1941-1945 (дата обращения: 21.10.2022).
5. Гареева Ф.Г. Госплан БАССР в годы Великой Отечественной войны // Труды Института истории, языка и литературы Уфимского научного центра Российской академии наук. – 2015. – Вып. 6. – С. 33-41.
6. Горбунов С.В. Эвакуация заводов и фабрик, населения и учреждений на территорию Башкирии и их размещение в годы Великой Отечественной войны // Клио. – 2007. – № 1 (36). – С. 103-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11723378 (дата обращения: 21.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Кучумов И.В. Влияние эвакуации населения и предприятий из западных областей СССР на социально-экономические процессы в Башкирии в годы Великой Отечественной войны // Genesis: исторические исследования. – 2018. – № 10. – С. 84-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-evakuatsii-naseleniya-i-predpriyatiy-iz-zapadnyh-oblastey-sssr-na-sotsialno-ekonomicheskie-protsessy-v-bashkirii-v-gody-velikoy (дата обращения: 21.10.2022).
8. Сулейманова Р.Н. Жизнь в эвакуации: ленинградские жители в Башкирии в годы Великой Отечественной войны // Новейшая история России. – 2020. – Т. 10, № 1. – С. 39-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhizn-v-evakuatsii-leningradskie-zhiteli-v-bashkirii-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny (дата обращения: 21.10.2022).
9. Филимонов М.А. Эвакуация авиационных предприятий в Башкирию в годы Великой Отечественной войны: новые методологические подходы и источники // Труды Института истории, языка и литературы Уфимского научного центра Российской академии наук : материалы науч. конф. – шк. молодых ученых. – Уфа, 2015. – С. 212-225. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23470678&selid=24329558 (дата обращения: 21.10.2022). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: