Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №463
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, несколько книг по письменности, ее возникновению, пиктографии. Заранее спасибо.
Ответ [2004-07-07 18:26:01] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ГАК РНБ):
1. Истрин В.А. Возникновение и развитие письма /Истрин В.А.; АН СССР.-М.: Наука, 1965.-600 с. Шифр РНБ: 65-5/4267.
2. История письма : Эволюция письменности от Древ. Египта до наших дней / [Сост. Кирилла Королева; Пер. с нем. Г. М. Бауэра, И. М. Дунаевской]. – М. : ЭКСМО; СПб. : Terra fantastica, 2002. – 396,[2] с. Шифр РНБ: 2003-7/1530.
3. Лоукотка Ч. Развитие письма: Пер. с чеш./Лоукотка Ч.; Ред. П.С.Кузнецов-М.: Иностр.лит., 1950.-320 с. Шифр РНБ: Я10 Г-5/9.
4. Язык и текст: исторические метаморфозы : Славян. чтения : Материалы межвуз. конф. посвящ. дню славян. письменности, 24 мая 2002 г. / [Редкол.: А.Н. Сперанская (гл. ред.) и др.]. – Красноярск : Краснояр. гос. ун-т, 2003. – 67 с. Шифр РНБ: 2004-4/617.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: