Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №46298
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "послание президента".
Ответ [2022-10-20 21:40:52] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко и требует уточнения, какой аспект (политический, филологический и т.д.), страна и временной период Вас интересуют. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы о ежегодных посланиях Президента Российской Федерации Федеральному собранию (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Балынин И.В. Оценка реализации бюджетных посланий президента Российской Федерации (на примере бюджетных посланий Президента 2008-2012 гг.) // Наукоемкие технологии в приборо- и машиностроении и развитие инновационной деятельности в вузе. – Москва, 2013. – Т. 3. – С. 132-137.
2. Гайдарбекова A.M. Место и роль посланий Президента Российской Федерации в политико-правовой жизни общества // Конституционное и муниципальное право. – 2011. – № 6. – С. 35-38. – Электронная версия представлена на сайте "Мудрый юрист". URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/52773-mesto-poslanij-prezidenta-rossijskoj-federacii-politiko-pravovoj (дата обращения: 20.10.2022).
3. Го Б. Личностный фактор в послании Президента // Мир русского слова. – 2017. – № 3. – С. 20-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnyy-faktor-v-poslanii-prezidenta (дата обращения: 20.10.2022).
4. Дроздова А.М. Значение ежегодных посланий Президента РФ для развития правовой политики и национальной правовой системы России // Перспективные направления развития современной юридической науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. В.В. Блаткова. – Петрозаводск, 2015. – С. 85-89.
5. Надин А.Н. Роль посланий Президента Российской Федерации Федеральному собранию и их влияние на материальную конституцию государства // Вопросы российской юстиции. – 2021. – № 15. – С. 126-136. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-poslaniy-prezidenta-rossiyskoy-federatsii-federalnomu-sobraniyu-i-ih-vliyanie-na-materialnuyu-konstitutsiyu-gosudarstva (дата обращения: 20.10.2022).
6. Осипов А.В. Технологии консолидации политической власти: консолидирующий потенциал посланий Президента Федеральному Собранию РФ и "прямых линий" с Президентом // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. – 2021. – № 4. – С. 198-202. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-konsolidatsii-politicheskoy-vlasti-konsolidiruyuschiy-potentsial-poslaniy-prezidenta-federalnomu-sobraniyu-rf-i-pryamyh (дата обращения: 20.10.2022).
7. Послание Президента Российской Федерации Федеральному собранию – финансовые аспекты // Финансовый вестник: Финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. – 2021. – № 4. – С. 10-11.
8. Рожнева С.С. Образ России в посланиях Президента РФ Федеральному собранию (1994-2019 гг.) // Государственная власть и местное самоуправление. – 2019. – № 12. – С. 22-26.
9. Соломатова В.А. Необычные источники права на примере доктрины и послания Президента // Проблемы совершенствования российского законодательства : сб. тезисов Всерос. (с междунар. участием) науч. конф. курсантов, слушателей и студентов / под ред. Ю.В. Анохина ; Барнаул. юрид. ин-т. – Барнаул, 2019. – С. 335-337. – Электронная копия сборника доступна на сайте БЮИ. URL: https://xn--90ao9d.xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site130/document_journal/Problemy_sovershenstvovaniya,_sbornik.pdf (дата обращения: 20.10.2022).
10. Шеломенцев М.А. Фразеологизмы в посланиях Президента Российской Федерации Федеральному собранию как способ представления действительности // Успехи современной науки. – 2017. – Т. 3, № 3. – С. 184-188. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29118993 (дата обращения: 20.10.2022). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: