Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №46280
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему: «Анализ современного состояния горнопромышленных территорий Уральского федерального округа»
Ответ [2022-10-19 20:21:34] :
Здравствуйте! В рамках Виртуальной справочной службы по теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ахметов Р.М. Техногенно-минеральные комплексы горнорудных районов Южного Урала и проблемы их утилизации // Гидрогеология и карстоведение : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь ; Оренбург, 2013. – Вып. 19. – С. 156-162. – Электронная копия доступна на сайте ИГ УФИЦ РАН. URL: http://ig.ufaras.ru/File/conf2010/81_10.pdf (дата обращения: 19.10.2022).
2. Коновалов В.Е. Использование земель горнопромышленных территорий Уральского региона // Инновационные геотехнологии при разработке рудных и нерудных месторождений : сб. докл. – Екатеринбург, 2019. – С. 298-304. – Электронная копия сборника доступна на сайте УГГУ. URL: https://www.ursmu.ru/upload/doc/2020/12/09/ingeo.pdf (дата обращения: 19.10.2022).
3. Коновалов В.Е. Проблемы использования и охраны земель горнопромышленных территорий уральского региона и пути их решения / Коновалов В.Е., Колчина М.Е. // Инновационные геотехнологии при разработке рудных и нерудных месторождений : сб. докл. VII междунар. науч.-техн. конф. в рамках Урал. горнопром. декады / отв. за вып. Н.Г. Валиев. – Екатеринбург, 2018. – С. 404-411. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35017512&selid=35017857 (дата обращения: 19.10.2022). – Доступ после регистрации.
4. Коновалов В.Е. Устойчивое развитие территорий, оздоровление и охрана окружающей среды в горнопромышленных районах Урала / В.Е. Коновалов, М.Е. Колчина // Стратегии и инструменты экологически устойчивого развития экономики : сб. тр. ХV междунар. науч.-практ. конф. / Рос. о-во экол. экономики. – Ставрополь, 2019. – С. 304-308.
5. Коновалов В.Е. Формирование и функционирование горнопромышленных ландшафтов в условиях уральского горнопромышленного региона / В.Е. Коновалов, М.Е. Колчина // Экологическая и техносферная безопасность горнопромышленных регионов : тр. IV междунар. науч.-практ. конф. / Урал. Гос. горный ун-т, Ин-т экономики УрО РАН. – Екатеринбург, 2016. – С. 143-149. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80IV.pdf#page=143 (дата обращения: 19.10.2022).
6. Лазаренко И.С. Эффективное использование и охрана земель горнопромышленных территорий на основе тематических карт уральского региона / И.С. Лазаренко, В.Е. Коновалов // Уральская горнопромышленная декада : материалы конф. / Урал. гос. горный ун-т. – Екатеринбург, 2019. – С. 303-304. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39176134&selid=39176304 (дата обращения: 19.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Особенности формирования горнопромышленных комплексов дальневосточного и уральского регионов / С.В. Корнилков, А.М. Яковлев, Ю.А. Мамаев, А.П. Ван-ван-е // Известия высших учебных заведений. Горный журнал. – 2012. – № 6. – С. 4-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17950202 (дата обращения: 19.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Сивохип Ж.Т. Региональная специфика территориальной организации горнопромышленного природопользования в трансграничном бассейне р. Урал // География: развитие науки и образования : коллект. монография по материалам ежегод. междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 240-244.
9. Силин Я.П. Уральский макрорегион в эпицентре российских индустриальных модернизаций / Я.П. Силин, Е.Г. Анимица, Н.В. Новикова // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2018. – Т. 211, № 3. – С. 525-547. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uralskiy-makroregion-v-epitsentre-rossiyskih-industrialnyh-modernizatsiy1 (дата обращения: 19.10.2022).
10. Тарасов П.И. Использование отходов горнодобывающей промышленности Урала / П.И. Тарасов, М.Л. Хазин, Р.А. Апакашев // Горный информационно-аналитический бюллетень. – 2021. – № 1. – С. 21-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-othodov-gornodobyvayuschey-promyshlennosti-urala (дата обращения: 19.10.2022).
11. Татаркин А.И. Экологическое состояние уральского горнопромышленного региона / А.И. Татаркин, А.И. Семячков // Специфика формирования последствий освоения природных ресурсов горнодобывающих территорий (выявление, оценка, прогноз) : материалы рос.-герм. науч. семинара. – Екатеринбург, 2014. – С. 3-13. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36329227&selid=36357403 (дата обращения: 19.10.2022). – Доступ после регистрации.
12. Шинкаренко Н.К. Транспортный потенциал в моделировании устойчивого развития горнопромышленного комплекса уральского региона // Известия высших учебных заведений. Горный журнал. – 2013. – № 4. – С. 45-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19419371 (дата обращения: 19.10.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: