Просмотр запроса №46267
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте,
пожалуйста,литературы для написания работы на тему"Анализ женского образа в романе «Как закалялась сталь»"
Суважением
Здравствуйте!
Посоветуйте,
Суважением
Ответ
[2022-10-19 16:52:35] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аннинский Л.А. "Как закалялась сталь" Николая Островского / Л.А. Аннинский. – 3-е изд., испр. – Москва : Художественная лит., 1988. – 160 с. – (Массовая историко-литературная библиотека).
2. Березин В. Худые и толстые // Октябрь. – 2001. – № 11. – С. 188-191. – Электронная версия представлена на сайте "Горький Медиа". URL: https://magazines.gorky.media/october/2001/11/hudye-i-tolstye.html (дата обращения: 19.10.2022).
3. Кагановская Л. Как расплавлялась сталь // Логос. – 2014. – № 2 (98). – С. 89-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-rasplavlyalas-stal (дата обращения: 19.10.2022).
4. Карими-Мотаххар Д. Образ женщины-матери в романах "Мать" М. Горького, "Как закалялась сталь" Н.А. Островского и "Соседи" А. Махмуда / Д. Карими-Мотаххар, С. Борджи // Исследовательский журнал русского языка и литературы. – 2013. – Т. 1, № 1. – С. 35-47. – Электронная копия доступна на сайте Иран. ассоц. рус. языка и литературы. URL: http://www.iarll.ir/documents/nashriyeh/01/www.iarll.ir-0103.pdf (дата обращения: 19.10.2022).
5. Розова Л.В. Роман Н. Островского "Как закалялась сталь" / Л.В. Розова ; Всесоюз. о-во по распространению полит. и науч. знаний. – Москва : [Знание], 1951. – 32 с.
6. Сутягина Т.Е. Образ нового человека в романе Н.А. Островского "Как закалялась сталь" // Молодежь в науке и образовании: проблемы и перспективы развития : тез. VI междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2016. – С. 57-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26874769 (дата обращения: 19.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Сутягина Т.Е. Особенности повествования в романе Н. Островского "Как закалялась сталь" // Актуальные проблемы филологии. – 2015. – № 12. – С. 130-133. – Электронная копия доступна на сайте УрГПУ. URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1968/%D0%A1%D1%82%2021.pdf (дата обращения: 19.10.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.