Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №46264
Здравствуйте! Мне нужна литература для написания курсовой по теме "Литературный контекст романа М.Ю.Лермонтова "Герой нашеготвремени".
Ответ [2022-10-19 16:50:42] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белова Н.М. Байронический герой и Печорин / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского, Ин-т филологии и журналистики. – Саратов : Наука, 2009. – 92 с. – Библиогр. : с. 89-91.
2. Буянова Г.Б. Автор-повествователь в романе М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени": лирический контекст // Славянский мир: духовные традиции и словесность. – Тамбов, 2011. – Вып. 2. – С. 284-288.
3. Григорьян К.Н. Лермонтов и его роман "Герой нашего времени" / К.Н. Григорьян ; АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушк. дом). – Ленинград : Наука, Ленинградское отд-ние, 1975. – 347 с., 1 л. портр. – Указ. имен: с. 340-346.
4. Герштейн Э.Г. "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова / Э. Герштейн. – Москва : Художественная лит., 1976. – 125 с. – (Массовая историко-литературная библиотека). – Список лит.: с. 124. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки "ImWerden". URL: https://imwerden.de/pdf/gerstein_geroj_nashego_vremeni_lermontova_1976__ocr.pdf (дата обращения: 19.10.2022).
5. Евзерихина В.А. "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова и русская литература 30-х гг. XIX в. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Евзерихина В.А. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена, Каф. рус. лит. – Ленинград, 1960. – 19 с.
6. Липич В.В. Роман М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" в контексте русской и западноевропейской литератур первой трети XIX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Липич В.В. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – Москва, 1991. – 16 с. – Электронная копия доступна на сайте "Человек и наука". URL: https://cheloveknauka.com/roman-m-yu-lermontova-geroy-nashego-vremeni-v-kontekste-russkoy-i-zapadnoevropeyskoy-literatur-pervoy-treti-xix-veka (дата обращения: 19.10.2022).
7. Москвин Г.В. "...То были "Шотландские Пуритане": что читал Печорин перед дуэлью // Язык, сознание, коммуникация. – Москва, 2002. – Вып. 22. – С. 114-132. – Электронная копия сборника доступна на сайте Филол. факультета МГУ. URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_22.pdf (дата обращения: 19.10.2022).
8. Ранчин А.М. "Княжна Мери" М.Ю. Лермонтова и "Поединок" Е.П. Ростопчиной: к вопросу о литературном контексте "Героя нашего времени" // Текст и традиция. – 2018. – Т. 6. – С. 94-106.
9. Савинков С.В. Книжная парадигма в "Герое нашего времени": "Тамань" // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2002. – № 2. – С. 116-122.
10. Штырова А.Н. Роман М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени" в контексте французской романтической прозы первой трети XIX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Штырова Алима Николаевна ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2002. – 21 с. – Библиогр.: с. 21. – Электронная копия сборника доступна на сайте КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/viewer?file=32055;734028.pdf&sequence=-1&isAllowed=y (дата обращения: 19.10.2022).
11. Юхнова И.С. Античный контекст в романе "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова: художественный смысл одного упоминания // Проблемы утраты и возрождения традиционной и классической культуры на фоне развития цивилизации. Вклад Н.А. Добролюбова и современников в видение этой темы. – Нижний Новгород, 2007. – С. 96-100.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: