Просмотр запроса №4626
Вопрос
.
Меня интересует любая литература по экзистенциальной социологии (в особенности автор Э.Тирикьян(Tiryakian) - американский социолог, работы которого, насколько мне известно, еще не переводились на русский)
Ответ
[2006-08-22 13:14:11] :
Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по философии и социологии):
1. Алиева Д.Я. Экзистенциалистские тенденции в буржуазной социологии США // Науч. докл. высш. шк. Филос. науки. – 1985. – № 2. – C. 96-105.
2. Гаспарян А.С. "Экзистенциальная социология" Эдварда Тирикьяна : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Гаспарян А.С. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1997. – 23 с.
3. Готлиб А. Качественное социологическое исследование : познават. и экзистенц. горизонты / А.Готлиб ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Самар. гос. ун-т". – Самара : Универс-групп, 2004. – 447 с. – Библиогр. в конце гл.
4. Григорьян Э.Р. Социальное познание и модели человека : (анализ методол. оснований соврем. зап. социол.) / Э.Р. Григорьян ; Ерев. гос. ун-т. – Ереван, 1989. – 182 с. – Библиогр.: с. 176-181.
5. Джонстон Б.В. Экзистенциальная феноменология и социология Питирима Сорокина // Журн. социол. и социал. антропологии. – СПб., 1999. – T. 2, № 2. – С. 37-50. – Библиогр.: с. 50.
6. Кисиль В.Я. Критический анализ социально-познавательных установок американской экзистенциальной социологии // Пробл. философии. – Киев, 1985. – Вып. 66. – С. 124-132. – Библиогр.: с. 131-132.
7. Кудрявцев В.А. Экзистенциализм в социологии : учеб.-метод. пособие по курсу "История и теория социологии" для студентов социол. фак. / Кудрявцев В.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2002. – 51 с. – Библиогр.: с. 49-50.
8. Смирнова Г.Е. Кризис экзистенциальной концепции образа жизни в условиях НТР // Актуальные проблемы критики современной буржуазной философии и социологии. – Л., 1983. – Вып. 5. – С. 5-12.
9. Хобта В.В. Экзистенциально-географическая перспектива геополитической теории евразийства // Россия – Азия : пробл. интерпретации текстов рус. и вост. культур : материалы междунар. науч. конф. – Улан-Удэ, 2002. – С. 4-6.
10. Armstrong E.G. On the problem of evidence in existential sociology // Sociology a. social research. – Los Angeles, 1981. – Vol. 65, N 4. – P. 390-399.
11. Bude H. Soziologie : Eine Kolumne Existenz und Gesellschaft // Merkur. – Stuttgart, 1996. – Jg. 50, N 6. – P. 522-526.
12. Di Giacomo M. Lorenzo Milani. Una lettura esistenziale // Critica sociologica. – Roma, 2000. – N 135. – P. 93-100.
13. Fontana A. Toward a complex universe : existential sociology // Introduction to the sociologies of everyday life. – Boston etc., 1980. – P. 155-181.
14. Hayih G.J. The existential sociology of Jean-Paul Sartre / Hayih G.J. – Amherst : Univ. of Massachusetts press, 1980. – XVIII, 157 p. – Ind.: p. 149-157.
15. Tiryakian E.A. [Recensio] // Amer. journ. of sociology. – Chicago, 1985. – Vol. 91, N 2. – P. 442-446. – Rec. ad op.: The existential self in society / ed. by Kotarba J.A., Fontana A.. – Chicago : Univ. of Chicago press, 1984. – XII, 241 p.
16. Valone J.J. Peeping through the keyhole : Sartre and sociology // Intern. philos. quart. – Bronx (N.Y.), 1985. – Vol. 25, N 3. – P. 299-317.