Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №46258
Здравствуйте!
Прошу Вас о помощи в подборе материала для подготовки статьи на тему "Памятник шахтёрам Кузбасса Эрнста Неизвестного"
Меня интересуют любые виды материала для исследования.
Спасибо!
Ответ [2022-10-19 09:32:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Грачёв В.П. Эрнст Неизвестный глазами очевидца скульптора В.П. Грачёва // Эрнст Неизвестный и нонконформизм в искусстве СССР : круглый стол к 90-летию со дня рождения Э. И. Неизвестного, Екатеринбург, 8 апреля 2015 г. : материалы. – Екатеринбург, 2015. – С. 156-160.
2. Доронина Л.Н. Исход и возвращение Эрнста Неизвестного // Искусство скульптуры в ХХ-ХХI веках: мастера, тенденции, проблемы : коллективная монография. – Москва, 2017. – С. 275-283.
3. Доронина Л.Н. Трагическая тема в творчестве Эрнста Неизвестного (к 90-летию художника) // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2015. – № 3. – С. 247-254. – Электронная копия доступна на сайте РГХПУ им С.Г. Строганова. URL: https://stroganov-academy.org/images/content/nauka_vestnik/arhiv/sbornik_3-2015.pdf#page=247 (дата обращения: 18.10.2022).
4. Кравцова Л.А. Актуализация историко-культурного наследия угольной отрасли Кузбасса как фактор формирования шахтерского образа Кемеровской области // Вестник Восточно-Сибирского государственного института культуры. – 2019. – № 2. – С. 53-59. – Электронная копия доступна на сайте Researchgate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.10.2022).
5. Матафонова Ю.К. Эрнст Неизвестный / Юлия Матафонова. – Екатеринбург : Изд. дом Сократ, 2013. – 269, [2] с. : ил., цв. ил., портр.
6. Мельник Н.В. Образ Кузбасса в обыденном языковом сознании школьника / Н.В. Мельник, Ю.А. Макрушина // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 5 (72). – С. 451-455. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-kuzbassa-v-obydennom-yazykovom-soznanii-shkolnika (дата обращения: 17.10.2022).
7. Семке В.Я. О памятнике шахтерам Кузбасса // Сибирский вестник психиатрии и наркологии. – 2009. – № 2. – С. 148-148.
8. Щербакова Е.О. Визуальные практики в городском пространстве как проявление особенностей художественной среды (на примере современной монументальной скульптуры Кемерово) // Наука нового времени: сохраняя прошлое – создаем будущее : сб. науч. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 83-87.
Информацию о памятнике, а также дополнительный список литературы Вы найдете на сайте "Памятники Кузбасса" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: