Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №46257
Добрый день!
Хотелось бы обратиться за помощью для составления списка литературы ВКР по теме "Советский промышленный текстиль 1950-1980 гг".
Необходимы любые виды источников.
Заранее благодарю Вас!
Ответ [2022-10-17 14:53:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Брызгов Н.В. История СССР в отражении рисунков набивных тканей: 1950-1970-е гг. // Белые пятна Российской и мировой истории. – 2019. – № 6. – С. 10-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44089911 (дата обращения: 17.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Достижения текстильных фабрик по производительности оборудования : информация / Сов. нар. хоз. Ленингр. экон. адм. района. Центр. бюро техн. информации. Отд. легкой пром. – Ленинград, 1960-1961. Шифр РНБ: П50/133
3. Наталья Васильевна Кирсанова : каталог выставки / [вступ. ст. Ф. Сыркиной] ; Союз художников РСФСР, Моск. организация Союза художников РСФСР. – Москва : Сов. художник, 1974. – [18] с. ил. Шифр РНБ: Э КП/К435
Ткани русские, советские.
4. Морозова Е.В. Методы проектирования советского печатного текстиля в 1960-е годы / Е.В. Морозова, А.В. Щербакова // Современные задачи инженерных наук : сб. науч. тр. Междунар. науч.-техн. симп. – 2017. – С. 244-249. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30698294 (дата обращения: 17.10.2022). – Доступ после регистрации.
5. Новые виды отделки тканей : Ситценабивная фабрика им. Веры Слуцкой / Выставка достижений нар. хозяйства СССР. Ленингр. экон. адм. район. – [Москва : Б. и., 1962]. – 13 с. Шифр РНБ: 62-6/8020
6. Полякова Е.В. Советский текстиль шелкового комбината имени Розы Люксембург «Красная роза» // Коды. Истории в текстиле : материалы науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 104-110.
7. Рудин Н.Г. Художественное оформление тканей / Н.Г. Рудин. – [Москва] : Экономика, 1964. – 172 с : ил. – Библиогр.: с. 169-170. Шифр РНБ: 65-5/623
8. Семак Б.Д. Анализ современного ассортимента чулочно-носочных изделий : лекция для студентов товаровед. фак. текстил.-обув. специализации по курсу "Товароведение текстил. товаров" / Б.Д. Семак, Е.М. Стефанюк ; Моск. кооп. ин-т. – Москва : МКИ, 1985. – 35 с. – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ: 85-4/40184
9. Ситцевый поток : Страницы истории Первой моск. ситценабивной ф-ки : [сборник / ред. совет: Н.Т. Фаустов (пред.) и др. ; предисл. В. Орлова. – Москва : Моск. рабочий, 1973]. – 383 с. ил. Шифр РНБ: 73-3/4736
10. Савина Н.В. Ивановский текстиль как феномен промышленного дизайна России // Известия высших учебных заведений. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – Т. 5, № 1. – С. 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте Ивановского гос. химико-технол. ун-та. URL: https://www.isuct.ru/e-publ/gum/sites/ru.e-publ.gum/files/2014/t05n01/humscience_2014_t05n01.pdf#page=24 (дата обращения: 17.10.2022).
11. Текстильная промышленность : библиогр. указ. 1917-1965 : Ч. 1-3 / Центр. науч.-техн. б-ка легкой пром-сти. – Москва : Б. и., 1968-1970. Шифр РНБ: С769Текст-420/Т-30
12. Широковских М.С. Промышленный текстиль как часть экспозиции: к проблеме изучения Ленинградских тканей // Архитектон: известия вузов. – 2017. – № 3 (59). – С. 13.
13. Щербакова А.В. Влияние технологии на особенности художественного оформления текстиля 60-х годов ХХ века / А.В. Щербакова, Е.В. Морозова // Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности. – 2012. – № 1 (337). – С. 92-95.
14. Щербакова А.В. Советский текстиль 60-х годов ХХ века / А.В. Щербакова, Е.В. Морозова // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна : сб. науч. тр. : в 4 ч. – Санкт-Петербург : СПГУТД, 2011. – Ч. 3: Искусствоведение и дизайн. – С. 165-168.
15. Щербакова А.В. Эволюция растительных мотивов в советском печатном текстиле 1945-70-х годов ХХ века / А.В. Щербакова, Е.В. Морозова // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2017. – № 4-2. – С. 258-267. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32318555 (дата обращения: 17.10.2022). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: