Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №46254
Здравствуйте. Меня интересует информация для написания исследовательской работы по теме: "Система следственных действий в российском уголовном процессе: история и перспективы развития". В своей работе я бы хотела сравнить систему следственных действий в России и в СССР и сделать определённые выводы: насколько стала лучше система следственных действий в наше время и можно ли её сделать ещё лучше, какие недочёты в ней всё ещё присутствуют. Буду очень благодарна за предоставленную информацию.
Ответ [2022-10-18 15:06:44] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Горкина Е.В. Формирование органов дознания в России после Октябрьской революции 1917 г. / Е.В. Горкина, Д.Г. Скориков // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2014. – № 6. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22879065 (дата обращения: 18.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Григорьев В.Н. Результаты смены парадигмы в исследованиях уголовного процесса // Вестник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации. – 2017. – № 2 (42). – С. 38-46. – Электронная копия номера доступна на сайте ВИПК МВД России. URL: https://xn--b1amgt.xn--b1aew.xn--p1ai/Nauka/Vestnik_VIPK_MVD_Rossii/Vipuski_zhurnala/2 (дата обращения: 18.10.2022).
3. Дегидь О.М. Развитие системы следственных дейстий и повышение ее эффективности в современных условиях // Форум молодых ученых : сетевое изд. – 2020. – № 4 (44). – С. 79-83. – URL: https://www.forum-nauka.ru/_files/ugd/b06fdc_8c032d5c60974cfdbb0fd7a068956ae9.pdf?index=true (дата обращения: 18.10.2022).
4. Калюжный А.Н. Система следственных действий стадии возбуждения уголовного дела: признаки и структура // Актуальные проблемы российского права. – 2016. – № 5 (66). – С. 140-146. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-sledstvennyh-deystviy-stadii-vozbuzhdeniya-ugolovnogo-dela-priznaki-i-struktura (дата обращения: 18.10.2022).
5. Мищенко И.В. Уголовное преследование, обвинение: исторический аспект и современное видение / И.В. Мищенко, А.Н. Щитов // Представительная власть – XXI век: законодательство, комментарии, проблемы. – 2019. – № 4 (171). – С. 17-21. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.pvlast.ru/archive/index.1291.php (дата обращения: 18.10.2022).
6. Рудин А.В. Система и этапы следственных действий в российском уголовном процессе / А.В. Рудин, М.М. Душенко // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2020. – № 5. – С. 252-256. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-i-etapy-sledstvennyh-deystviy-v-rossiyskom-ugolovnom-protsesse (дата обращения: 18.10.2022).
7. Семенцов В.А. О творческом наследии профессора С.А. Шейфера и его значении для формирования научных взглядов на проблемы производства следственных действий // Юридический вестник Самарского университета. – 2017. – Т. 3, № 4. – С. 58-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-tvorcheskom-nasledii-professora-s-a-sheyfera-i-ego-znachenii-dlya-formirovaniya-nauchnyh-vzglyadov-na-problemy-proizvodstva (дата обращения: 18.10.2022).
8. Стельмах В.Ю. Система следственных действий в российском уголовном процессе // Вестник Московского университета МВД России. – 2015. – № 11. – С. 161-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-sledstvennyh-deystviy-v-rossiyskom-ugolovnom-protsesse (дата обращения: 18.10.2022).
9. Шейфер С.А. Система следственных действий: каковы пути ее развития? // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2015. – № 2. – С. 5-16. – Электронная версия представлена на сайте "Мудрый юрист". URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/86271-sistema-sledstvennykh-dejstvij-kakovy-puti-razvitiya (дата обращения: 18.10.2022).
10. Шейфер С.А. Следственные действия – правомерны ли новые трактовки? // Lex russica (Русский закон). – 2015. – Т. 107, № 10. – С. 115-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sledstvennye-deystviya-pravomerny-li-novye-traktovki (дата обращения: 18.10.2022).
11. Яшин В.Н. Институт понятых в уголовном процессе России: история и современность / В.Н. Яшин, В.О. Важинский, М.С. Тростянецкая // Актуальные проблемы борьбы с преступностью : материалы межвуз. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.В. Кабакова. – Тула, 2019. – С. 199-207.
12. Яшин В.Н. Проблема определения системы следственных действий в уголовном процессе России // Публичное и частное право. – 2016. – № 4 (32). – С. 115-124.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: