Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №46253
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могли бы вы помочь подобрать литературу о внешней политике Александра I в 1801-1811 годах, а также об архитектуре Кисловодска (или КМВ в целом)?
Ответ [2022-10-18 14:00:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по второй теме (по первой Вам был дан ответ ранее № 46233) (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Боглачев С.В. Архитектура старого Кисловодска / С.В. Боглачев, С.Н. Савенко. – [2-е изд., испр.и доп.]. – Пятигорск : Снег, 2012. – 516, [3] с. : ил., цв. ил., портр.
2. Бухарова Е. А. Модернистский образ храма в архитектуре Ивана Леонидова на примере лестницы санатория НКТП в Кисловодске // Архитектура и строительство России. – 2020. – № 4. – С. 16-23.
3. Бухарова Е.А. Феномен «космической архитектуры» Ивана Леонидова: парковая лестница санатория НКТП им. С. Орджоникидзе в Кисловодске // Академический вестник УралНИИпроект РААСН. – 2011. – № 1. – С. 47-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-kosmicheskoy-arhitektury-ivana-leonidova-parkovaya-lestnitsa-sanatoriya-nktp-im-s-ordzhonikidze-v-kislovodske (дата обращения: 18.10.2022).
4. Гинзбург М.Я. Архитектура санатория НКТП в Кисловодске / акад. архитектуры М.Я. Гинзбург ; [введ. Н.Я. Колли]. – Москва : Акад. архитектуры СССР, 1940. – 87 с., 2 л. фронт. (портр.)
5. Жатькова Э.А. Курортная архитектура Кисловодска / Э.А. Жатькова, Б.М. Мержанов // Жилищное строительство. – 2003. – № 4. – С. 16-18.
6. Лиходедова И.В. Архитектура старого Кисловодска, туристский маршрут // Современная наука и инновации. – 2017. – № 2. – С. 27-31.
7. Маилов С.А. Зодчий Эммануил Багдасарович Ходжаев : первый городской архитектор Кисловодска / С.А. Маилов. – Москва : Физматлит, 2015. – 86, [1] с., [6] л. цв. ил. : ил., цв. ил.
8. Маилов С.А. Роль творческого наследия архитектора Эммануила Ходжаева в формировании кисловодского курорта // Архитектурное наследство. – 2012. – № 56. – С. 298-314.
9. Черный Ю.Ю. Архитектура старого Кисловодска / Ю.Ю. Черный, С.В. Боглачев, С.Н. Савенко // Вестник культурологии. – 2008. – № 2. – С. 39-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/s-v-boglachev-s-n-savenko-arhitektura-starogo-kislovodska (дата обращения: 18.10.2022).
10. Бухарова Е.А. Модернистский образ храма в архитектуре Ивана Леонидова на примере лестницы санатория НКТП в Кисловодске // Архитектура и строительство России. – 2020. – № 4 (236). – С. 16-23 : 1 ил., 4 цв. ил., 1 пл., 1 портр.
Аннотация: О форме выпукло-вогнутого амфитеатра, ее связи с организацией античного святилища. О переосмыслении этой формы в истории архитектуры. Данная форма как архетип в архитектуре. Использование данной формы И. Леонидовым в архитектуре лестницы санатория НКТП в Кисловодске.
11. Есаулов Г.В. Дни Леонидова в Кисловодске // Архитектура и строительство Москвы. – 2002. – № 2/3. – С. 63-64 : 3 цв. ил.
Аннотация: О Леонидовских чтениях, проведенных в Кисловодске по случаю 100-летия со дня рождения архитектора И.И. Леонидова (февраль 2002 г.), о построенном по его проекту лестничном спуске в ансамбле санатория Наркомтяжпрома (Кисловодск).
Рубрики каталога: Прочее -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: