Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №46252
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по архитектурному ансамблю в Нёноксе. Благодарю!
Ответ [2022-10-18 13:55:24] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 6390 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бодэ А.Б. Церковь Тихвинской иконы Божьей Матери в деревне Юдмозеро Архангельской области. История и архитектура / А.Б. Бодэ, Т.В. Жигальцова // Studia Humanitatis Borealis. – 2020. – № 3. – С. 17-27. – Электронная копия доступна на сайте Researchgate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.10.2022).
2. Бузыкина Ю.Н. Архитектурные фоны в житийных циклах преподобного Сергия Радонежского XV-XVI вв. как идеальный образ православной обители // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2009. – № 6. – С. 89-100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhitekturnye-fony-v-zhitiynyh-tsiklah-prepodobnogo-sergiya-radonezhskogo-xv-xvi-vv-kak-idealnyy-obraz-pravoslavnoy-obiteli (дата обращения: 17.10.2022).
3. Кольцова Т.М. Икона с надписями: святые праведные Иоанн и Логгин Яренгские // Русское искусство. – 2007. – № 4. – С. 46-49 : 1 цв. ил.
Аннотация: Об иконе "Святые праведные Иоанн и Логгин Яренгские с житием" (1695) из села Ненокса из собрания Северодвинского городского краеведческого музея, об иконографии образов святых Иоанна и Логгина Яренгских.
4. Музейный гид, 2013 : [путеводитель : в 16 кн.] / Благотвор. фонд В. Потанина ; [рук. проекта: Н. Толстая]. – Москва : Проектное бюро "Спутник" : Программа "Первая публикация", 2013. – Кн. 1. Благотворительный фонд В. Потанина (Москва). Храмовый комплекс в селе Ненокса, Архангельская область / [авт. ст. Е. Заручевская]. – 27, [1] с. : ил., цв. ил., пл.
5. Народная культура Русского Севера: Живая традиция : материалы респ. науч.-практ. конф. (17-22 нояб. 1996 г.) : материалы регион. науч. конф., посвящ. 600-летию помор. села Ненокса (22-24 мая 1997 г.) / Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Северодвинский гуманит. ин-т, Лаб. фольклора и древнерус. книжности ; редкол.: Дранникова Н.В. (отв. ред.) и др. – Архангельск : Изд-во Помор. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова, 1998. – 140 с.
6. Свешникова Н.В. Комплексное исследование традиционной культуры и истории села Нёнокса Северодвинского района Архангельской области / Н.В. Свешникова, И.С. Демин, И.М. Егоров // Исследователь/Researcher. – 2020. – № 1 (29). – С. 297-328. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnoe-issledovanie-traditsionnoy-kultury-i-istorii-sela-nyonoksa-severodvinskogo-rayona-arhangelskoy-oblasti (дата обращения: 17.10.2022).
7. Ходаковский Е.В. Д.В. Милеев и А.В. Ополовников: концепции реставрации памятников деревянного зодчества в России в дореволюционный и советский периоды // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2015. – № 3. – С. 65-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/d-v-mileev-i-a-v-opolovnikov-kontseptsii-restavratsii-pamyatnikov-derevyannogo-zodchestva-v-rossii-v-dorevolyutsionnyy-i-sovetskiy-periody (дата обращения: 17.10.2022).
8. Ходаковский Е.В. Деревянное храмовое строительство Беломорья XV – начала XVII в. // Деревянное зодчество. Вып. III. Новые материалы и открытия. – Коло, 2013. – Электронная копия доступна на сайте Кенозерье. URL: http://kenozerjelive.ru/hodakov-derzod.html?ysclid=l9cq18vxwe157438512 (дата обращения: 17.10.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: