Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №46246
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Тема моего исследования: "Колониальная политика Великобритании во второй половине XIX в.(Индия)". Спасибо.
Ответ [2022-10-17 21:04:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Антонова Л.В. О применимости термина" колония" к Британской Индии // Метаморфозы истории. – 2018. – № 12. – С. 163-176. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-primenimosti-termina-koloniya-k-britanskoy-indii (дата обращения: 17.10.2022).
2. Величко Е.О. Орден Звезды Индии и имперское строительство Великобритании в 60-70-х гг. XIX в. // Британский мир. История Британии: современные исследования. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 300-306.
3. Данков А.Г. Цели и задачи Британской политики на северо-западных рубежах Индии в работах британских историков конца XIX в. // Вестник Томского государственного университета. – 2013. – № 372. – С. 91-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-kolonialnoy-politiki-velikobritanii-na-vostoke-vtoraya-polovina-xix-pervaya-polovina-xx-vv (дата обращения: 17.10.2022).
4. Демичев К.А. Британский лев в Пятиречье: политика Великобритании в Панджабе в XIX веке : монография / Кирилл Андреевич Демичев ; Ун-т Рос. акад. образования, Нижегород. фил. – Нижний Новгород : издатель О.В. Хлющева, 2011. – 268 с.
5. Кальянова Т.П. Британская политика в индийских княжествах: версия Дж. Малкома // Разговор с Мариной и Олегом Плешовыми: политические символы и реалии Южной Азии : сборник. – Москва, 2010. – С. 82-100.
6. Никонов О.А. Эволюция колониальной политики Великобритании на Востоке (вторая половина XIX – первая половина XX вв.) // Локус: люди, общество, культуры, смыслы. – 2017. – № 1. – С. 32-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-kolonialnoy-politiki-velikobritanii-na-vostoke-vtoraya-polovina-xix-pervaya-polovina-xx-vv (дата обращения: 17.10.2022).
7. Сидорова С.Е. Британское колониальное правление versus британский либерализм / С. Е. Сидорова. – Москва : [б. и.], 2006. – 27, [1] с.
8. Сидорова С.Е. Индийский хлопок и британский интерес : овеществленная политика в колониальную эпоху / С. Е. Сидорова ; РАН, Ин-т востоковедения. – Москва ; Санкт-Петербург : Нестор-История, 2016. – 350, [1] с., [8] л. цв. ил. : ил.
9. Соколов А.Б. "Правь, Британия, морями"? : политические дискуссии в Англии по вопросам внешней и колониальной политики в XVIII веке / А.Б. Соколов. – Санкт-Петербург : Алетейя : Ист. книга, 2015. – 295, [1] с., [4] л. цв. ил.
10. Фадеичева М.А. Колониальный вопрос в Индии // Дискурс-Пи. – 2010. – Т. 9, № 1/2. – С. 312-316. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kolonialnyy-vopros-v-indii (дата обращения: 17.10.2022).
11. Фурсов К.А. Две империи. Экономическая политика колониальных держав в Русском Туркестане и Британской Индии во второй половине XIX – начале XX в : [науч. докл.] / Кирилл Андреевич Фурсов ; [Ин-т экономики РАН]. – Москва : Ин-т экономики РАН, 2009. – 42, [1] с. : портр.
12. Фурсов К.А. Русский Туркестан и Британская Индия в экономической системе колониализма // Федерализм. – 2010. – № 2. – С. 113-130.
13. Черчилль У. Индия, Судан, Южная Африка. Походы Британской Армии, 1897-1900 / Уинстон С. Черчилль ; [пер. А.Б. Никитина, С.А. Жданова]. – Москва : ЭКСМО, 2004. – 556 с., [16] л. ил., портр.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: