Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №46244
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста литературу по темам: "Влияние разминки на спортивный результат" и "применение контрастного душа в плавании"
Ответ [2022-10-16 19:45:27] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС выполняется только один тематический запрос. Предлагаем выборочный список литературы по первой теме (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта):
1. Алексеева П.А. Влияние разминок на результативность соревновательной деятельности / П.А. Алексеева, Е.Н. Тузова // Человек в мире спорта : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. молодых исследователей с междунар. участием, посвящ. 125-летию Нац. гос. Ун-та физ. культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта. – Санкт-Петербург, 2021. – Ч. 3. – С. 114–117. – Электронная копия доступна на сайте НГУ им. П.Ф. Лесгафта. URL: http://lesgaft.spb.ru/sites/default/files/sno/chvms_2021_chast_3.pdf#page=58 (дата обращения: 15.10.2022).
2. Габибов А.Б. Влияние разминки на соревновательный период / А.Б. Габибов, С.В. Майбородин, И.А. Колесников // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 9-2. – С. 90-94. – Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-9-2.pdf#page=91 (дата обращения: 15.10.2022).
3. Глазько А.Б. Влияние разминки на эффективность тренировочной и соревновательной деятельности в плавании / А.Б. Глазько, Т.А. Глазько, И.А. Лепешинская // 13 Международная научная сессия по итогам НИР за 2012 год "Научное обоснование физического воспитания, спортивной тренировки и подготовки кадров по физической культуре и спорту" : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2013. – Ч. 1. – С. 33-36. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Белорус. гос. ун-та физ. культуры. URL: http://elib.sportedu.by/bitstream/handle/123456789/1871/33-36.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 15.10.2022).
4. Дресвянкин В.И. Содержание специальной части разминки перед соревнованиями на короткие дистанции в лыжных гонках / В.И. Дресвянкин, В.И. Шапошникова // Актуальные проблемы спортивного совершенствования : сб. науч. тр. – Ленинград, 1981. – С. 34-38.
5. Зарипов Р.У. Эффективность спортивного массажа во время проведения разминочного комплекса упражнений / Р.У. Зарипов, Н.И. Карташев // Доклады Башкирского университета. – 2021. – Т. 6, № 2. – С. 139-142. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46112666 (дата обращения: 15.10.2022).
6. Ковач М.С. Аргументация против статической растяжки перед тренировкой или соревнованиями // Спортивная медицина сегодня. – 2006. – № 6 (9). – С. 2-5.
7. Левченко А.А. Сравнительный анализ проведения разминок в различных видах спорта / А.А. Левченко, Е.Н. Басов // Педагогическое и психологическое образование: результаты научных исследований и их использование в образовательной практике : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 165-168.
8. Молчанов А.А. Влияние разминки на скорость проплывания соревновательной дистанции вольным стилем / А.А. Молчанов, В.Р. Соломатин // Студенческая наука : материалы межрегион. науч. конф. – Москва, 2019. – С. 92-97.
9. Оганесян С.С. Исследование эффективности разминки в пулевой стрельбе / С.С. Оганесян, А.М. Кубланов // Перспективы развития студенческого спорта и Олимпизма : сб. ст. Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. студентов. – Воронеж, 2021. – С. 326-329. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45838846 (дата обращения: 15.10.2022).
10. Пескова Ю.Д. Теоретический разбор основ разминки перед началом спортивных соревнований / Ю.Д. Пескова, А.В. Неймышев // E-Scio. – 2020. – № 11 (50). – С. 285-291. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskiy-razbor-osnov-razminki-pered-nachalom-sportivnyh-sorevnovaniy/viewer (дата обращения: 15.10.2022).
11. Резервы повышения эффективности процесса подготовки пловцов / Т. Ричмонд, Д. Бьюэлл, Ш. Пфайль, М.В. Кроудер // Наука в олимпийском спорте. – 2016. – № 1. – С. 4-10. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://journal.sportnauka.org.ua/article/view/133711 (дата обращения: 15.10.2022).
12. Самарина Е.В. Определение уровня оптимальной разминки легкоатлетов // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2020. – № 3 (181). – С. 382-384. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42709449 (дата обращения: 15.10.2022).
13. Силантьева Е.И. Индивидуальная предстартовая разминка – необходимый этап дифференцированной подготовки пловца к соревнованию // Совершенствование технико-тактического мастерства спортсменов-пловцов : сб. науч. тр. – Ленинград, 1981. – С. 29-32.
14. Степанов М.Ю. Методика психической регуляции состояния готовности юного тайбоксера к экстремальной спортивной деятельности / М.Ю. Степанов, М.Б. Саламатов // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2020. – № 3. – С. 52-55.
15. Судоргин Е.П. Влияние предстартовой разминки на спортивные результаты студентов БГУ / Е.П. Судоргин, Д.Т. Мамыров // Вестник Бишкекского государственного университета. – 2020. – № 4 (54). – С. 38-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44664640 (дата обращения: 15.10.2022).
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: