Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №46243
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать актуальную литературу (5-6 лет) для написания дипломной работы. Тема: "Трудоустройство молодых специалистов в условиях цифровизации"
Ответ [2022-10-17 17:28:28] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антонова Н.Л. Повышение конкурентоспособности молодежи на рынке труда / Н.Л. Антонова, Э.И. Махмутова // Заметки ученого. – 2021. – № 6/2. – С. 81-86. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2021/06/%D0%9C%D0%B0%D0%B9-2021-6-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2-1.pdf (дата обращения: 17.10.2022).
2. Варлакова А.В. К вопросу о трудоустройстве выпускников вузов в условиях цифровизации / А.В. Варлакова, О.В. Жигарь // Интеллектуальные технологии: гуманитарные, социально-правовые и цифровые аспекты : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Челябинск, 2019. – С. 104-110.
3. Ведехин А.Ю. Трудоустройство молодых специалистов: актуальные проблемы и перспективы // Труд и социальные отношения. – 2022. – Т. 33, № 1. – С. 40-45.
4. Ведехин А.Ю. Совершенствование процесса содействия занятости молодежи : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Ведехин А.Ю. – Москва, 2022. – Электронная копия доступна на сайте ВНИИ труда. URL: https://vcot.info/uploads/dissovet/dissertations/20220725171915/62f39e0640f83505818665.pdf?ysclid=l9cvbbo8hz100168250 (дата обращения: 17.10.2022).
5. Волынчук Я.А. Государственная поддержка занятости молодых специалистов в социально-значимых и приоритетных областях экономики Приморского края в контексте цифровых преобразований в обществе / Я.А. Волынчук, А.Р. Волкова // Вызовы современности и стратегии развития общества в условиях новой реальности : сб. материалов V междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 64-67.
6. Дегтеренко Л.Н. Персональный компетентностный профиль как новый механизм взаимодействия выпускника вуза и работодателя в эпоху цифровизации // Гуманитарные науки. – Ялта, 2022. – № 2 (58). – С. 10-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/personalnyy-kompetentnostnyy-profil-kak-novyy-mehanizm-vzaimodeystviya-vypusknika-vuza-i-rabotodatelya-v-epohu-tsifrovizatsii (дата обращения: 17.10.2022).
7. Климова С.П. Организационно-экономический алгоритм моделирования эффективной структуры занятости молодых специалистов. – DOI 10.33938/213-102 // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2021. – № 3 (72). – С. 102-109. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45800662 (дата обращения: 17.10.2022). – Доступ после регистрации.
8. Кокшаров В.А. Прекаризация труда как растущая форма занятости молодых специалистов в условиях пандемии / В.А. Кокшаров, Г.А. Агарков, С.А. Дмитриевна // Экономика региона. – 2020. – Т. 16, № 4. – С. 1061-1071. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/98187/1/2020_4_006.pdf (дата обращения: 17.10.2022).
9. Леднева С.А. Молодые специалисты как креативный потенциал организации / С.А. Леднева, И.А. Шичкин // Инновации и инвестиции. – 2020. – № 12. – С. 99-104. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodye-spetsialisty-kak-kreativnyy-potentsial-organizatsii (дата обращения: 17.10.2022).
10. Маличенко И.П. Согласование профессиональных запросов участников рынка труда при трудоустройстве молодых специалистов / И.П. Маличенко, Е.А. Черкасова // Управление персоналом и интеллектуальными ресурсами в России. – 2020. – Т. 9, № 3. – С. 60-65.
11. Маслова Е.В. Эффективные модели поведения молодых специалистов на рынке труда в условиях современных вызовов и угроз // Вестник Воронежского института экономики и социального управления. – 2020. – № 4. – С. 47-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44782944 (дата обращения: 17.10.2022). – Доступ после регистрации.
12. Маслюкова Е.В. Восприятие государственной политики в области занятости молодежи в контексте прекаризации выпускников / Е.В. Маслюкова, А.И. Маскаев // Актуальные проблемы экономики и права. – 2020. – Т. 14, № 4. – С. 771-782. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospriyatie-gosudarstvennoy-politiki-v-oblasti-zanyatosti-molodezhi-v-kontekste-prekarizatsii-vypusknikov (дата обращения: 17.10.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: