Просмотр запроса №46241
Вопрос
.
Здравствуйте, можете помочь со списком литературы (от 2018 до 2022 года) для дипломной работы , на тему: "Полиция в системе правоохранительных органов". Например монографии (книги, посвященные изучению наиболее значимых для теоретико-правовой науки проблемных вопросов), статьи в научных журналах, статьи и сборники научных трудов, статьи в сборниках тезисов выступлений на научных конференциях, авторефераты и рукописи диссертаций, аннотации монографий иностранных авторов в реферативных сборниках.
Ответ
[2022-10-17 17:21:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агеева Р.Р. Место полиции в системе правоохранительных органов Российской Федерации // Актуальные проблемы совершенствования законодательства и правоприменения : сб. материалов VII внутривуз. круглого стола. – Курск, 2021. – С. 8-10.
2. Бабахин А.Д. Актуальные проблемы правового регулирования деятельности органов внутренних дел (следственного отдела) // Наука в современном обществе: закономерности и тенденции развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2022. – С. 121-123. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-392.pdf#page=121 (дата обращения: 17.10.2022).
3. Бурко В.Д. Полиция и прокуратура в системе правоохранительных органов Российской Федерации // Российская полиция: три века служения Отечеству : материалы юбил. междунар. науч. конф. науч. конф., посвящ. 300-летию рос. полиции, Секция молодых исследователей / под ред. Н.С. Нижник. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 262-263. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44718909 (дата обращения: 17.10.2022). – Доступ после регистрации.
4. Гизатуллина И.И. Полиция в системе правоохранительных органов России и США: сравнительно-правовой анализ // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2020. – Т. 2, № 12 (51). – С. 459-461. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/5December2020/POLICIYa%20V%20SISTEME%20PRAVOOHRANITELNYH%20ORGANOV%20ROSSII%20I%20SShA%20SRAVNITELNO-PRAVOVOY%20ANALIZ.pdf (дата обращения: 17.10.2022).
5. Денисович В.В. К вопросу о месте полиции в современной системе правоохранительных органов Российской Федерации // Вестник Уральского института экономики, управления и права. – 2019. – № 4 (49). – С. 21-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-meste-politsii-v-sovremennoy-sisteme-pravoohranitelnyh-organov-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 17.10.2022).
6. Евстафьева А.К. К вопросу о совершенствовании системы органов внутренних дел России / А.К. Евстафьева, А.Р. Кутуева // Инновационный потенциал развития науки в современном мире: технологии, инновации, достижения : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 202-205. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41651742 (дата обращения: 17.10.2022). – Доступ после регистрации.
7. Мирзаева Д.М. Место и роль полиции в системе правоохранительных органов Российской Федерации / Д.М. Мирзаева, М.А. Мирзаев // Закон и право. – 2022. – № 2. – С. 68-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-politsii-v-sisteme-pravoohranitelnyh-organov-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 17.10.2022).
8. Паньшина А.В. Полиция в системе правоохранительных органов // Молодой ученый. – 2019. – № 39 (277). – С. 128-131. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/277/62616/ (дата обращения: 17.10.2022).
9. Романько В.И. Актуальные проблемы правового регулирования деятельности органов внутренних дел (полиции) // Эпомен : сетевое изд. – 2018. – № 21. – С. 146-150. – URL: https://epomen.ru/issues/2018/21/23.pdf (дата обращения: 17.10.2022).
10. Сидарюк А.В. Военная полиция в системе правоохранительных органов Российской Федерации // Интеграционные процессы в науке в XXI веке : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. : электрон. науч. изд. – Нефтекамск, 2018. – С. 154-160. – URL: http://science-peace.ru/files/IPN_2018.pdf#page=154 (дата обращения: 17.10.2022).
11. Теткин Д.В. О необходимости децентрализации системы полицейских органов в Российской Федерации с целью реализации государственной политики противодействия преступности // Тамбовские правовые чтения имени Ф.Н. Плевако : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. В.Ю. Стромов. – Тамбов, 2019. – Т. 1. – С. 430-433. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41791957 (дата обращения: 17.10.2022). – Доступ после регистрации.