Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №4624
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы (книги, монографии, электронный ресурс и т.д.) для написания кандидатской диссертации по теме "Биомедицина и международное право".
Благодарю за помошь!
Ответ [2006-08-19 09:52:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД АРБИКОН, БД ИНИОН РАН по государству и праву):
1. Биомедицинские технологии и право в третьем тысячлететии / В.П. Сальников, О.Э. Старовойтова, А.Е. Никитина, Э.В. Кузнецов ; МВД России, С.-Петерб. ун-т, Акад. права, экономики и безопасности жизнедеятельности. – СПб. : Университет, 2003. – 255 с. – (Серия: "Право и медицина"). – Библиогр.: с. 220-244 и в подстроч. примеч.
2. Никитина А.Е. Правовое регулирование биомедицинских технологий : теоретико-правовой аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Никитина А.Е ; С.-Петерб. гос. ун-т авиакосм. приборостроения. – СПб., 2002. – 18 с.
3. Силуянова И.В. Этические основания юридической нормы : о «приоритете человека» в медицинском праве // Актуальные проблемы правового регулирования медицинской деятельности : материалы 2-й Всерос. науч.-практ. конф., 26 марта 2004 г. – М., 2004. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pms.orthodoxy.ru/sovet/00/Pub/MedLaw/01.doc (22.08.06)
4. Юдин Б. Права человека и биомедицина // Рос. бюл. по правам человека. – М., 1998. – Вып. 10. – С. 113-118.
5. Biomedical ethics / ed. by Th.A Mappes., J.S. Zembaty. – 3d ed. – New-York etc. : McGraw-Hill, 1991. – XIV, 641 p.
6. Brody E.B. Biomedical technology and human rights / Brody E.B. – Paris : UNESCO, etc., 1993 . – XIII, 312 p. – Bibliogr.: p. 273-300.
7. Gunning J. Human in vitro fertilization : a case study in the regulation of med. innovation / J. Gunning, V. English. – Aldershot etc. : Dartmouth, 1993. – XII, 219 p. – ( Medico-legal ser.)
8. Les droits de la personne devant la vie et la mort // Problemes polit. et sociaux. – Paris, 1993. – № 717. – P. 2-65
9. Verspieren P. L'experimentation sur l'homme : analyse d'une loi // Etudes. – Paris, 1989. – Vol. 370, N 6. – P. 763-775.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: