Просмотр запроса №46229
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подыскать материалы по теме альтернативы упаковки пластиковым пакетикам из-под молока.
Ответ
[2022-10-16 19:41:56] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ЭК НТЛ ВИНИТИ, БД ВИНИТИ, Академия Google, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1.Активный упаковочный материал для молока / И.А. Загидуллина, А.А. Гужова, Е.В. Перушкина [и др.] // Вестник Казанского технологического университета. – 2021. – 24, № 9. – С. 57-60.
2.Ананьев В.В. Модернизация упаковки для молока в результате замены алюминиевой фольги на металлизированный полиэтилен / В.В Ананьев, О.А. Банникова, А. Альхаир //
Health, Food & Biotechnology. – 2019. – Т. 1, № 2. – С. 41-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-upakovki-dlya-moloka-v-rezultate-zameny-alyuminievoy-folgi-na-metallizirovannyy-polietilen/viewer (дата обращения: 15.10.2022).
3.Бородкина Е.А.Сравнительный анализ упаковочного материала для хранения и транспортирования молочной продукции / Е.А. Бородкина, Е.Е. Куксгаузен, С.В. Белькова // Молодежь. Наука. Творчество : материалы XIX Всерос. науч.-практ. конф. / редкол.: Е.Б. Юдин [и др.]. – Омск, 2021. – С. 105-108. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47978422 (дата обращения: 15.10.2022). – Доступ после регистрации.
4.Голубева Л.В. Тара и упаковка в молочной промышленности : учеб. пособие / Л.В. Голубева, О.И. Долматова ; Воронежская гос. технол. акад. – Воронеж : ГОУВПО "Воронежская гос. технол. акад.", 2010. – 70 с. – Библиогр.: с. 64-68 Шифр РНБ: 2011-4/87.
5.Казарова И.Г. Особенности упаковки молока и молочной продукции // Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. – 2020. – С. 156-160.
6.Кирш И.А. Упаковка молока: сегодня и в перспективе / И.А. Кирш, Ю.В. Фролова // Переработка молока. – 2018. – № 6. – С. 36, 38.
На основании санитарно-химических и микробиологических исследований образцов упаковки модифицированных экстрактом коры березы, установлено, что разработанные материалы пригодны для упаковки молочной продукции.
7.Копырин С.Е. Использование современной упаковки на рынке молочной продукции //
Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2017. – Т. 3, № 13. – С. 201-202. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32538962 (дата обращения: 15.10.2022). – Доступ после регистрации.
8.Мамаев А.В. Тара и упаковка молочных продуктов : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" и по направлению подготовки "Продукты питания животного происхождения" (профиль "Технология молока и молочных продуктов") / А.В. Мамаев, А.О. Куприна, М.В. Яркина. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2014. – 302 с. : ил. ; – (Учебники для вузов. Специальная литература). – Библиогр.: с. 298-299 (27 назв.) Шифр РНБ: Т1 Л95/М-220;2014-3/36885;У Л95/М-220
9.Полиэтиленовая упаковка с микрочастицами серебра и цинка, и ее влияние на качество молока / Г.В. Родионов, А.П. Олесюк, Е.Я. Колтинова [и др.] // Известия вузов. Химия и химические технологии. – 2021. – Т. 64, № 3. – С. 82-91.
10.Разработка "активной упаковки" с наночастицами серебра для сохранения качества молока / Л.Г. Коляда, Е.В. Тарасюк, И.А. Долматова, Т.Н. Зайцева // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. – 2017. – № 9, (132). – С. 75-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-aktivnoy-upakovki-s-nanochastitsami-serebra-dlya-sohraneniya-kachestva-moloka/viewer (дата обращения: 15.10.2022).
11.Слоцкая Л.С. Упаковка для молока / Л.С. Слоцкая, Р.С. Зацерковная // Принттехнологии и медиакоммуникаци : материалы 85 науч.-техн. конф. профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с междунар. участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 21-24. – Электронная копия доступна в электрон. б-ке БГТУ. URL: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41548 (дата обращения: 15.10.2022).
12.Сухих А. Пластиковая бутылка в качестве упаковки для молока // Переработка молока. – 2010. – № 1 (123). – С. 36-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25326198 (дата обращения: 15.10.2022). – Доступ после регистрации.
13.Упаковка стеклянная для молока и молочных продуктов : Общие технические требования : ГОСТ 15844-2014 / Разработан "Эксперт-стандарт" (ООО "Эксперт-стандарт"). – Изд. офиц. – Москва : Стандартинформ, 2015. – IV, 11 с. – (Межгосударственный стандарт / Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации). – Библиогр.: с. 11 (1 назв.)
Шифр РНБ: Пт
14.Яковлева Н.А. Актуальные фасовочно-упаковочные решения для молочных продуктов // Молочная промышленность. – 2010. – № 3. – С. 73. – Электрон. копия доступна на сайте
науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13617681(дата обращения: 15.10.2022). – Доступ после регистрации.
Шифр РНБ: Пт