Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №46224
Помогите подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Институт смертной казни в национальном и международном праве"
Ответ [2022-10-15 11:15:14] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гвозденко А.Н. Смертная казнь – правовая необходимость или изжившее себя явление? / А.Н. Гвозденко, В.А. Неясова // Advances in Science and Technology : сб. ст. XXXIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 155-158. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ "Актуальность.РФ". URL: http://xn--80aa3afkgvdfe5he.xn--p1ai/AST-33_originalmaket_N-2.pdf#page=155 (дата обращения: 14.10.2022).
2. Дрягина Л.М. О взаимодействии международного права и российского законодательства в отношении института смертной казни // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2005. – № 3. – С. 71-74.
3. Дустов Д.В. Понятия "право человека на жизнь" и "институт смертной казни" / Д.В. Дустов, М.Х. Джураева // International Law Journal : сетевое изд. – 2022. – Т. 5, № 1. – С. 59-63. – URL: http://ilj-journal.ru/wp-content/uploads/2022/02/international-law-journal-t5-1-2022.pdf#page=59 (дата обращения: 14.10.2022).
4. Кобзева В.А. Смертная казнь – это легальное убийство или тяжкое наказание? // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2022. – Т. 1, № 3 (66). – С. 553-556. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/1March2022/SMERTNAYa%20KAZN%20_%20ETO%20LEGALNOE%20UBIYSTVO%20ILI%20TYaZhKOE%20NAKAZANIE.pdf (дата обращения: 14.10.2022).
5. Котельникова О.В. Смертная казнь или право на жизнь // Академия педагогических идей Новация. Серия: Студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2017. – № 6. – С. 1149-1154. – URL: https://s.siteapi.org/015a6a4a47a50b3.ru/docs/a270d87ee2dbdfc286ca5987646eb02715c991a4.pdf (дата обращения: 14.10.2022).
6. Куделя В.А. К вопросу о возможности применения смертной казни в качестве уголовного наказания по просьбе осужденного // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 11. – С. 236-239. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vozmozhnosti-primeneniya-smertnoy-kazni-v-kachestve-ugolovnogo-nakazaniya-po-prosbe-osuzhdennogo (дата обращения: 14.10.2022).
7. Луценко С.И. Институт смертной казни как правовой атавизм // Современное право. – 2018. – № 1. – С. 128-133.
8. Муса Д.О. Смертная казнь в Федеративной Республике Нигерия: состояние и проблемы // Актуальные проблемы организации правоохранительной и правозащитной деятельности : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. В.Н. Яшин. – Тула, 2019. – С. 159-165.
9. Никитина Е.С. Проблемы совершенствования уголовного законодательства о смертной казни // Инновации. Наука. Образование : электрон. науч. журн. – 2021. – № 38. – С. 336-345. – URL: https://innovjourn.ru/nomer/38-nomer/ (дата обращения: 14.10.2022).
10. Николаев Б.В. Смертная казнь, свобода религии и верховный суд США // Региональные особенности рыночных социально-экономических систем (структур) и их правовое обеспечение : материалы ХIII науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Москва, 2022. – С. 21-25.
11. Панасенко В.Н. Институт смертной казни в международном и российском уголовном праве / В.Н. Панасенко, Г.Н. Яловой // Проблемы развития правовой системы России : материалы 1-ой междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2015. – С. 105-110. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25143485&selid=25367483 (дата обращения: 14.10.2022).
12. Севостьянова А.Г. Смертная казнь в зарубежных государствах: история и современность / А.Г. Севостьянова, Н.А. Кубасов // Евразийский юридический журнал. – 2020. – № 2 (141). – С. 168-169.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: