Просмотр запроса №46220
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу за последние 5-7 лет о Стэнфордском эксперименте. Спасибо!
Ответ
[2022-10-13 20:06:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Асмолов А.Г. Психология как ремесло социальных изменений: технологии гуманизации и дегуманизации в обществе / А.Г. Асмолов, М.С. Гусельцева // Мир психологии. – 2016. – № 4. – С. 14-28.
2. Безносикова Д.В. Стэнфордский тюремный эксперимент: история проведения и влияние на культуру // Современная наука: актуальные вопросы и перспективы развития. – София, 2017. – С. 712-722.
3. Будников М.Ю. Хранитель времени: к 85-летию Филипа Зимбардо // Медицинская психология в России. – 2018. – № 2. – С. 4-4. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hranitel-vremeni-k-85-letiyu-filipa-zimbardo (дата обращения: 13.10.2022).
4. Буньоль Б. Стэнфордский тюремный эксперимент: 40 лет лжи // Ведомости уголовно-исполнительной системы. – 2019. – № 8 (207). – С. 78-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stenfordskiy-tyuremnyy-eksperiment-40-let-lzhi
5. Джорж З.Ф. Стэнфордский тюремный эксперимент: что это было, как это началось и что из этого вышло // Развитие личности. – 2016. – № 3. – С. 212-228. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stenfordskiy-tyuremnyy-eksperiment-chto-eto-bylo-kak-eto-nachalos-i-chto-iz-etogo-vyshlo (дата обращения: 13.10.2022).
6. Зимбардо Ф. Эффект Люцифера : почему хорошие люди превращаются в злодеев / Филип Зимбардо ; пер. с англ.: [Анна Стативка, Мария Десятова]. – 6-е изд. – Москва : Альпина нон-фикшн, 2019. – 767 с. : ил., табл.
7. Зимбардо Ф.Д. Стэнфордский тюремный эксперимент: что это было, как это началось и что из этого вышло // Развитие личности. – 2016. – № 3. – С. 212-228. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stenfordskiy-tyuremnyy-eksperiment-chto-eto-bylo-kak-eto-nachalos-i-chto-iz-etogo-vyshlo?ysclid=l970ry7dxu889753179 (дата обращения: 13.10.2022).
8. Маслак К. Взгляд стороннего наблюдателя на оборотную сторону Стэнфордского тюремного эксперимента // Развитие личности. – 2016. – № 3. – С. 229-234. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzglyad-storonnego-nablyudatelya-na-oborotnuyu-storonu-stenfordskogo-tyuremnogo-eksperimenta (дата обращения: 13.10.2022).
9. Ореховский П.А. Стэнфордский тюремный эксперимент и экономисты (причины игнорирования, возможные интерпретации) // Экономика и социология. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 140-150.
10. Плохотина А.Ю. Тюремный эксперимент в Стэнфорде: тьма души человеческой / А.Ю. Плохотина, Е.В. Кобзарева // Молодежный научный форум: гуманитарные науки. – 2016. – № 5. – С. 80-84. – URL: https://nauchforum.ru/archive/MNF_humanities/5%2833%29.pdf?ysclid=l970tftxpo669570533 (дата обращения: 13.10.2022).
11. Якимчук В.Э. Влияние социальных условий в местах лишения свободы на примере "Стэнфордского тюремного эксперимента" Ф. Зимбардо // Образование и наука в современных реалиях. – Чебоксары, 2018. – С. 234-236. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/550/Action550-472168.pdf (дата обращения: 13.10.2022).