Просмотр запроса №46217
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите список литературы и статей по теме Использование информационных технологий в образовании 2021, 2022 г.
Ответ
[2022-10-13 20:03:18] :
Здравствуйте! Вы не указали ступень образования, которая Вас интересует (дошкольное, среднее, высшее). По теме Вашего запроса существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абдулгалимов А.М. Использование информационных технологий в системе образования Российской Федерации / А.М. Абдулгалимов, И.А. Мохов // Образование через всю жизнь: непрерывное образование в интересах устойчивого развития : сб. науч. ст. XVIII междунар. конф. / Курский фил. Фин. ун-та при Правительстве РФ. – Курск, 2021. – С. 25-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47450396 (дата обращения: 13.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Абдурахманов А.Г. Использование информационных технологий в образовании // Нелокальные краевые задачи и родственные проблемы математической биологии, информатики и физики : материалы VI междунар. науч. конф. / Ин-т приклад. математики и автоматизации – Нальчик, 2021. – С. 22-23.
3. Антоновский А.В. Использование информационных технологий как тренд современного образования // Традиции и новации в профессиональной подготовке и деятельности педагога : сб. науч. тр. IV междунар. науч.-практ. конф. – Тверь, 2022. – С. 105-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48411622 (дата обращения: 13.10.2022). – Доступ после регистрации.
4. Использование информационных технологий в сфере образования и обучения / Ф.Д. Хаджилаева, А.Х.А. Хубиева, Ф.А. Борлакова и др. // Актуальные проблемы социально-экономического развития современного общества : материалы III междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Киров, 2022. – С. 609-613.
5. Колдаев В.Д. Теоретико-методологические аспекты использования информационных технологий в образовании / В.Д. Колдаев. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 333 с. – (Высшее образование – Аспирантура). – (Аспирантура). – Библиогр.: с. 310-319 и в тексте.
6. Коноваленко Е.А. Использование современных информационных технологий в сфере образования / Е.А. Коноваленко, С.А. Скрыпцова, В.В. Лаптева // Молодой ученый. – 2021. – № 51 (393). – С. 368-371. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/393/87062/ (дата обращения: 13.10.2022).
7. Максимкулова Ш.Х. Использование современных информационных технологий и инноваций в образовании // Наука и образование сегодня. – 2021. – № 2 (61). С. 19-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://scholar.google.ru/scholar?cluster=17846293828684132896&hl=ru&as_sdt=0,5&as_ylo=2021 (дата обращения: 13.10.2022).
8. Пальчикова Г.С. Использование информационных технологий в сфере образования // Научное пространство: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. науч. тр. по материалам XXIX междунар. науч.-практ. конф. – Анапа, 2021. – С. 42-45. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ "Иннова". URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2021/04/sbornik-nauchnyh-trudov-19.04.2021-npi-29.pdf#page=42 (дата обращения: 13.10.2022).
9. Почтаренко Н.М. Использование современных информационных технологий в системе образования // Служение педагогическому делу : сб. ст. Междунар. проф.-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2021. – С. 60-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45720979 (дата обращения: 13.10.2022).
10. Семенчук М.Р. Использование информационных технологий в образовании // Донецкие чтения 2021: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы VI Междунар. науч. конф. – Донецк, 2021. – С. 171-173. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДонНУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.10.2022).