Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53993
Просмотр запроса №46203
Здравствуйте! ОЧЕНЬ НУЖНО найти информацию о арабо-изральский конфликт. А именно про "Шестидневную войну"
Ответ [2022-10-12 16:47:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Белоусова К.А. Великие державы и шестидневная война 1967 года // Преподаватель ХХI век. – 2015. – Т. 2, № 3. – С. 367-377. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikie-derzhavy-i-shestidnevnaya-voyna-1967-goda (дата обращения: 12.10.2022).
2. Дауров Р.Д. Долгая шестидневная война: победы и поражения СССР на Ближнем Востоке / Р.Д. Дауров ; Ин-т востоковедения Рос. акад. наук. – Москва : Ин-т востоковедения, 2009. – 237 с.
3. Зверев П.Г. Суэцкий кризис, Шестидневная война и Первые Чрезвычайные вооруженные силы ООН (ЧВС ООН I, 1956-1967): история конфликта и процесса его урегулирования // Вестник гуманитарного научного образования. – 2013. – № 12. – С. 38. – Электронная копия доступна на сайте Академия. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.10.2022).
4. Карасова Т.А. "Шестидневная война" 1967 г. в свете новых данных // Восток. Афро-Азиатские общества: история и современность. – 2018. – № 3. – С. 84-93. – Электронная копия доступна на сайте журнала История. URL: https://history.jes.su/index.php?dispatch=products.print_publication&product_id=3636&format=pdf&ysclid=l94lesxd5i177553323 (дата обращения: 12.10.2022).
5. Кириченко А.А. Экономические и геополитические причины "шестидневной войны" 1967 г. // Вооруженные конфликты: предпосылки, последствия, правовые основы предупреждения, противодействия и урегулирования. – Москва, 2019. – С. 40-45.
6. Ковальчук А.А. Сирийская арабская Республика в Шестидневной войне 1967 г. // Общество: философия, история, культура. – 2016. – № 9. – С. 90-93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/siriyskaya-arabskaya-respublika-v-shestidnevnoy-voyne-1967-g (дата обращения: 12.10.2022).
7. Крайнов И.Ф. Военно-воздушные силы арабской коалиции в Шестидневной войне // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2020. – № 8 (48). – С. 38-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: h ttps://cyberleninka.ru/article/n/voenno-vozdushnye-sily-arabskoy-koalitsii-v-shestidnevnoy-voyne (дата обращения: 12.10.2022).
8. Крайнов И.Ф. Предпосылки Шестидневной войны 1967 года // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2019. – № 9 (37). – С. 206-210. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: h ttps://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-shestidnevnoy-voyny-1967-goda (дата обращения: 12.10.2022).
9. Паламаренко Е.В. Шестидневная война глазами Русской духовной миссии в Иерусалиме // Этносоциум и межнациональная культура. – 2017. – № 1. – С. 170-179.
10. Румянцев В.П. Шестидневная война 1967 г.: народные мифы и" битвы историков" // Известия Алтайского государственного университета. – 2020. – № S6 (116). – С. 57-61. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shestidnevnaya-voyna-1967-g-narodnye-mify-i-bitvy-istorikov (дата обращения: 12.10.2022).
11. Тимофеев В.Н. Шестидневная война и усилия советской дипломатии по её прекращению // Молодой ученый. – 2021. – № 20. – С. 406-409. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/362/81007/?ysclid=l94ly6brqu391641502 (дата обращения: 12.10.2022).
12. Тишин М.А. Причины, ход и итоги Шестидневной войны (5-10 июня 1967) / М.А. Тишин, Г.В. Трухачева, О.А. Черкасова // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – Т. 1, № 11. – С. 710-712.
13. Черчилль Р. Шестидневная война / Р. Черчилль, У. Черчилль. – Иерусалим : Б-ка "Алия", 1975. – [3], 247 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. архива зарубежья имени Андрея Синявского «Вторая литература». URL: https://vtoraya-literatura.com/pdf/aliya_017_churchill_shestidnevnaya_vojna_1975__ocr.pdf?ysclid=l95opaxsy078663869 (дата обращения: 12.10.2022).
14. Шубин В.Г. Два дня" Шестидневной войны" // Ученые записки Института Африки РАН. – 2019. – № 3. – С. 107-115. – Электронная копия доступна на сайте Readkong. URL: https://ru.readkong.com/page/dva-dnya-shestidnevnoy-voyny-2019-v-g-shubin-6231376 (дата обращения: 12.10.2022).
15. Эпштейн А.Д. Шестидневная война и современная политическая динамика на Ближнем Востоке / А.Д. Эпштейн, М.А. Урицкий // Восток. Афро-Азиатские общества: история и современность. – 2003. – № 2. – С. 72-72.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: