Просмотр запроса №46191
Здравствуйте. Мне нужна помощь с подбором литературы для дипломной работы по специальности "Библиотековедение", тема "Библиографические обзоры в системе информационных ресурсов для детей". И смогу ли я найти её в РНБ для работы.
Ответ
[2022-10-11 17:10:43] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Арзамасцева О.Л. Информационно-библиографическая деятельность библиотек, обслуживающих детей и подростков // Библиотеки Прикамья в 2007 году: обзор деятельности. – Пермь, 2008. – С. 109-115.
2. Баркова И. Путеводитель для детей. Библиографические пособия, предназначенные для распространения в сетевом пространстве // Библиотека. – 2012. – № 8. – С. 34-37.
3. Баркова И.В. Электронная библиография для детей: многообразие тем, разнообразие форм // Библиография. – 2012. – № 3 (380). – С. 58-64.
4. Голикова Л. Ориентиры в океане литературы. Обзор-викторина для старшеклассников // Библиотека. – 2010. – № 1. – С. 44-50.
5. Порядина М.Е. Информационно-библиографическое обеспечение в сфере детского чтения: специфика, возможности, ресурсы // Библиографическое обеспечение свободного развития личности. Краеведческая библиография : материалы II междунар. библиогр. конгресса. – Москва, 2016. – С. 39-51.
6. Санпитер Ю.П. Библиографические ресурсы сайтов детских библиотек // Моргенштерновские чтения – 2016. Библиотеки регионов в цифровую эпоху: управление, ресурсы, технологии : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2017. – С. 193-198. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29168416&selid=29168446 (дата обращения: 11.10.2022). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 40930 в Архиве ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Также см. ответ на запрос № 40930 в Архиве ВСС.