Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №46185
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста,литературы о развитии стран ЕС 4.0 и истории развития и сотрудничества с Россией и Китаем.
Ответ [2022-10-11 12:49:59] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем следующие публикации по первому вопросу (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Белов В.Б. Новая парадигма промышленного развития Германии – стратегия “Индустрия 4. 0” // Современная Европа. – 2016. – № 5 (71). – С. 11-22. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-paradigma-promyshlennogo-razvitiya-germanii-strategiya-industriya-4-0 (дата обращения: 11.10.2022).
2. Вызовы Индустрии 4.0 и необходимость новых ответов // IndustriALL : [сайт]. – 2018. – URL: https://www.industriall-union.org/sites/default/files/uploads/documents/2017/SWITZERLAND/Industry4point0Conf/industry_4_rus.pdf (дата обращения: 11.10.2022).
3. Гаврилкович А.О. Индустрия 4.0: понятие и основные технологии // Молодой ученый. – 2022. – № 3 (398). – С. 154-158. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/398/88080/ (дата обращения: 11.10.2022).
4. Гётс М. Индустрия 4.0 как фактор конкурентоспособности компаний в условиях постпереходной экономики / Т. Гётс, Б. Янковска. – DOI 10.17323/2500-2597.2020.4.61.78 // Форсайт. – 2020. – Т. 14, № 4. – С. 61-78. – Электронная копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2020/12/14/1358321736/5-%D0%93%D0%B5%D1%82%D1%86-61-78.pdf?ysclid=l940dw4xuk199378682 (дата обращения: 11.10.2022).
5. Мелешко Ю.В. Индустрия 4.0 как инструмент достижения технологического лидерства Германии: эволюция подходов к реализации // Экономическая наука сегодня. – 2019. – № 10. – С. 79-93. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/industriya-4-0-kak-instrument-dostizheniya-tehnologicheskogo-liderstva-germanii-evolyutsiya-podhodov-k-realizatsii (дата обращения: 11.10.2022).
6. Селедцова И.А. Сравнительный анализ ключевых особенностей развития "индустрии 4.0" в странах Европы, Азии, США и России / И.А. Селедцова, В.А. Никонова // Инновации. – 2017. – № 11 (229). – С. 15-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-klyuchevyh-osobennostey-razvitiya-industrii-4-0-v-stranah-evropy-azii-ssha-i-rossii (дата обращения: 11.10.2022).
7. Тарасов И.В. Индустрия 4.0: понятие, концепции, тенденции развития // Стратегии бизнеса. – 2018. – № 6 (50). – С. 57-63. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/industriya-4-0-ponyatie-kontseptsii-tendentsii-razvitiya (дата обращения: 11.10.2022).
8. Цифровая экономика и Индустрия 4.0: новые вызовы : тр. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. А.В. Бабкина. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2018. – 573 с. – Электронная копия доступна на сайте НИЛ Цифровая экономика промышленности. URL: https://labec.spbstu.ru/userfiles/files/industry-2018/industry-2018.pdf?ysclid=l940j96i22579822552 (дата обращения: 11.10.2022).
9. Юдина М.А. Индустрия 4. 0: перспективы и вызовы для общества // Государственное управление. Электронный вестник. – 2017. – № 60. – С. 197-215. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/industriya-4-0-perspektivy-i-vyzovy-dlya-obschestva (дата обращения: 11.10.2022).
По второй теме см. ответы на запросы №№ 1087, 45478, 40097.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: