Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №46165
Вопрос . Здравствуйте. Большое вам спасибо за вашу работу и ту помощь, которую вы оказываете в поиске сведений. Помогите мне ещё раз. Меня интересует история полиграфического училища номер 15 Областного управления трудовых резервов. Находилось оно в 1947 Г на Кузнечном пер. д. 14б
Ответ [2022-10-10 13:34:42] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы результатов не дал. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, справочные пособия подручного фонда группы литературы по филологии, педагогике и искусству Информационно-библиографического отдела РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», архитектурный сайт Санкт-Петербурга Citywalls.ru, электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», портал «Архивы Санкт-Петербурга», поисковая система Академия Google и ряд изданий из фонда РНБ, в том числе следующее издание:
Педагогическая библиография (1941–1949) / Акад. пед. наук СССР, Гос. науч. пед. б-ка им. Ушинского ; сост. Е.П. Андреева, Г.А. Казанская, Н.А. Рут, Н.В. Стариков. – Москва : Просвещение, 1993. – Вып. 15 : Народное образование в СССР. Детские дома. Профессионально-техническое и специальное образование. Трудовые резервы в СССР. – 86 с. Шифр РНБ: С К-2/1999.
Судя по всему, запрашиваемая Вами информация требует глубокого библиографического разыскания, просмотра ресурсов de visu, анализа и отбора материалов, что невозможно осуществить в рамках ВСС. Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Упоминание о ремесленном училище полиграфистов № 15 найдено на с. 265 в издании:
Список абонентов Ленинградской городской телефонной сети, 1947 / Министерство связи СССР. – Ленинград : изд. Упр. Ленингр. гор. телефонной сети, 1947. – LXIV, 320 с. : ил. Шифр РНБ: С591Лен/С-72
Также найдены упоминания на портале Архивы Санкт-Петербурга в фондах ЦГА СПб и ЦГАИПД СПб. Исторические сведения в этих источниках не отражены. При этом на портале представлена не вся информация об имеющихся фондах. Предполагаем, что для поиска интересующей Вас информации имеет смысл обратиться непосредственно в архивы:
Центральный государственный архив Санкт-Петербурга ;
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: