Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №46156
Уважаемые сотрудники ВСС, добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста, литературы для написания работы на тему"сотрудничество России и Китая в области возобновляемых источников энергий". Большое спасибо за Вашу помощь.
С уважанием,
Женя
Ответ [2022-10-07 09:32:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Google Академия) :
1. Богданова А.С. Актуальные вопросы российско-китайского взаимодействия в сфере энергетики / А.С. Богданова, Т.В. Колпакова // Россия и Китай: проблемы стратегического взаимодействия : сб. Восточного центра. – 2021. – № 24. – С. 32-36.
2. Дрякин А.Б. Роль России в энергетической политике Китая: эволюция и перспективы // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – № 8 (148). – С. 171-178. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-rossii-v-energeticheskoy-politike-kitaya-evolyutsiya-i-perspektivy (дата обращения: 06.10.2022).
3. Купреенко А.И. Развитие сектора энергетики в России на основе возобновляемых источников энергии / А.И. Купреенко, Х.М. Исаев, С.М. Михайличенко // Вестник Брянской государственной сельскохозяйственной академии. – 2021. – № 3 (85). – С. 55-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sektora-energetiki-v-rossii-na-osnove-vozobnovlyaemyh-istochnikov-energii (дата обращения: 06.10.2022).
4. Малых Е.Б. Развитие возобновляемой энергетики в мире в контексте геоэкономических интересов России. – DOI 10.35854/1998-1627-2022-3-255-266 // Экономика и управление. – 2022. – Т. 28, № 3. – С. 255-266.
5. Мастепанов А.М. Перспективы развития возобновляемых источников энергии в Китае // Энергетическая политика. – 2020. – № 4 (146). – С. 52-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-vozobnovlyaemyh-istochnikov-energii-v-kitae (дата обращения: 06.10.2022).
6. Сергеев С.А. Сотрудничество России и Китая в области возобновляемой энергетики // Финансовая экономика. – 2020. – № 1. – С. 207-210. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42327541 (дата обращения: 06.10.2022). – Режим доступа : после регистрации.
7. Титов В.О. Россия, Индия и Китай: экономическое сотрудничество в сфере возобновляемой энергетики / В.О. Титов, А.Э. Ващук // Эффективность экономики, экологические инновации, климатическая и энергетическая политика – 2017 : сб. ст. по результатам 2 Междунар. науч.-исслед. семинара. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 127-135.
8. Фирсова М.А. Возобновляемые источники энергии в России // Вызовы и решения для бизнеса: энергия регионов : сб. материалов II Междунар. внешнеэкон. науч.-практ. форума. – Москва, 2021. – С. 441-443. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47568390 (дата обращения: 06.10.2022). – Режим доступа: после регистрации.
9. Хлопов О.А. Российско-китайское энергетическое сотрудничество в контексте глобальных геоэкономических изменений // Вестник РГГУ. Серия: Политология. История. Международные отношения. Зарубежное регионоведение. Востоковедение. – 2012. – № 7 (87). – С. 140-152. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-kitayskoe-energeticheskoe-sotrudnichestvo-v-kontekste-globalnyh-geoekonomicheskih-izmeneniy-1 (дата обращения: 06.10.2022).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: